【ネタバレあり】生贄少女のレビューと感想(2ページ目)

生贄少女

気になったので

私の好きな作者です、こちらの作品は児童施設の闇が書かれてます。もし、こんな児童施設だったら、、、私は子供たちのこと注意できるか、耐えられないか。。

施設ってこんな感じなのかな
    ボスがいるのも、入れ替わるのもわかるけど
    主人公の女の子の先がとても気になる
    続きはなあのかな

私には、よくわからない結末でした。

1話は、無料で読み、2話目まで読みましたが、真のボスは、違ったってことみたいです。最後、マサルが泣いていたのが、なんだかかわいそうでした。

酷すぎる

ボスみたいな子供も最低だけど、それを見て見ぬふりする施設のやつ最低。面倒見れないなら施設で働くな!!漫画の中だけであってほしいです。読んでて気分悪いけど現実の施設にいる子達はこんな事があるんでしょうか...

無料分だけ読んでもつらい。。幸せな結末が待っていると良いですが。。なかなか読み進めるのに勇気がいります

おもしろいです!どろどろした内容が好きなので読んでいて楽しかったです。主人公かどう変わっていくのかきになります。

試しよみで読みました。最初から主人公の波乱万丈がうかがえる作品でした。もしかしたら本当にこんな児童養護施設があるんじゃないかとも思わせてくれる作品でしたが読み進めるのに旨が痛くなってきそうなので購入は検討中です。
    でも好きな作家さんです。

日本でこんな集団脱獄があったら大ニュースになりそう!カナは腹黒いですね。自分の家来にしようがために近づいて最後はあっけなく捨てる。なかなかおもしろかったです。

実際は?

昔、施設で暮らしている子供が上下関係の厳しさや荷物を取り上げられる、職員との関係を話してくれたことがありました。施設によりけりだと思いますがこれに近いものはあるかも?と思いました。
    子供の権利って何でしょうね…。
    子供は無条件に幸せであるべき。

もし本当にこんな世界があるのか?と思ったら救われないような何とも言えない気持ちになります。
    ただただ絶望的な辛い気持ちになる話でした。