みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1話を無料配信中!
- 全54話完結(35~53pt)
なんだか話がありえないほど壮絶なんですが、、、とにかくあいつらにお父さんが勝ってほしいです。続きが気になります。
引き込まれて
しまったぞ。
淡々と凄い事が起きてるんだが、どうにも‥‥親父と次女の場にそぐわない様子のお陰で、よく分からない気持ちに‥汗by 匿名希望-
なんだこの話は
なんだか凄い話 でもきっとこういう事件は現実にもあるんだろうな 怖かったです。
レビューに書かれているコンクリート事件も気になってしまったby 匿名希望-
脈絡がなくてあまりおもしろくない。
無料分の6話まで読んだが続きは気にならない。by 匿名希望-
グロくて、ダメな人にはダメだと思いますが、色んな問題抱えてる家庭と関わる仕事をしているので、私は現実的に話を読めました。家族全員が壊れてる家庭ってたくさんありますので。でも、嫌ですね。漫画としては面白いと思います。ただし好みは分かれます。
無料6話まで読みました
読んだあとレビューみましたが、他の方もやっぱりコンクリ事件を連想してますね。
なのでこれきついなぁーと思ったんですが、そこにお父さん登場でなんとか無料分はよみました。
絵の硬い感じと書き込みが昭和の空気感を感じさせて、救いようのない悪辣辛酸ぶりを訴えかけてきます。
ただ、なんか思いもよらない方向に話がいくのかな?と期待も持てたので最後まで読んでみます。
作品に全く関係ないですが、あの事件をまだ多くの人が覚えていて、もしくは新たに知る人がいて、忘れられないでいることに安堵しました。by 匿名希望-
完全にいかれてる。
いい意味でも悪い意味でも、普通の作者ならブレーキを踏むところを全力でぶっちぎっている。
ただし良くも悪くもである。
というかちょっと悪い方向にである。by んきょー-
独特のテンポ
シュールで独特のテンポで話が展開する感じ、嫌いじゃないけど賛否は分かれそう。
一番好きなシーンはお父さんが隣の家で焼けたケーキを持って屋根裏に上がるときにいうセリフ(ケーキの軽さの話)。
全体としてみるとふつうだけど、細かい描写でいちいち好きなところがありました。by 匿名希望-
無料の部分しか読んでませんが、刺激的な内容でこの後の話はもちろんのこと、結末はどうなるのかすごく気になります!
家族崩壊
家族崩壊しているところからスタートしてる話ですが、なんだかイヤーな気持ちになります。お父さんがそこから頑張るストーリーなのですが続きが見れないです