みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.3 評価:2.3 510件

理解不能

世界観と言ってしまえばそこまでなのかもしれませんが、初めて見る私には絵も苦手で内容も意味がわからなかった。
    それでも何人かは星5個の評価してることに驚きです。
    お金を出して続きを読もうとは思わない。

どんびき

ほんとこういうので誰が得するのだろう。
    偏見も込み、犯罪しかなく、読んでいてただただ不快。こんな事書いて今もまだこうやって読めるようにしてるから昔の作品であろうが、命の重さやらわからない現代の若者がふざけ半分で真似をしたりする。
    自由だけども、
    女のことなんだと思ってんだか
    気持ち悪くて最後までとても読む気にはなれませんでした。

無料話分だけ読みました。暴力とか暴行とかとにかく気持ち悪いです。読み進められなくて飛ばして読みました。

胸糞悪い

こんなもん描いて作者は一体何が伝えたかったんだろうか。
    絵も汚いことはさることながら、内容が・・・・

((( ;゚Д゚)))

無料分のみ読みましたが、、、。不快&恐怖です。今まで起きた事件を連想させるような感じがしました。時々無料分でこのような作品がありますが、女性受けは難しいかなぁと思います、、、

こわい

無料連載で読みました。思ってた以上にこわくてきもちわるかったーお父さんやこの家族はどうなるんだろ?でもなぜか飄々としてるのが不思議

胸糞悪い

冒頭から胸糞悪くて辛い。家族とは心休まる場所、とありますが崩壊した家庭は心休まる場所といえるのでしょうか。
    エロと純文学の融合と他のレビューにはありましたが、わたしにはそこまでま読み解けるほどこの作品に没頭できず、ただただ胸糞悪くてしんどかったです。

シュールでグロくて、なんというか。
    内容的には、家庭やら青少年やら性的犯罪やらいろいろと考えさせられることはあるんでしょうが、苦手です。

まだまだ文化が今のように発達しておらず、一昔前の観念の物語。
    、、、という印象を受けました。
    一時期性が異常に奔放で乱れてた時代ありましたよね。
    テレビでも深夜に過激な番組やっていたり、街でもヤンチャな格好した人が普通にたむろしていたりとか。
    今は不景気、ネットの発達などのおかげで貞操観念や倫理観は落ち着いているけど、ある意味勢いがあった時代は家庭内も大変だっただろうなと思います。
    そんな中、ある意味天然なお父さんよく頑張ってます。
    ただ、ここまで家の中が荒むのはお父さんのせいでもあるのかなと、、、。
    男性向けですかね。

後悔…

一定の人気はあるんでしょうが、見て後悔しました。私はあまり好きになれない作品です。特にお姉さん…無表情で可哀想ではなく、考え無しで浅はか、○カな女性だと感じます。作者は少し女性の事も浅く見てるなかもしれません。