みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

無料分のみ読みました。

うーん、好きな人は好きなんでしょうが、私はあまり好きではありません…シュールな作風なんでしょうが、それが突き抜けすぎててそのまま話が進むのについて行けなかった。

リアリティに欠けすぎててよく分からない。
    父親が家族を守りたい気持ちはわかるが他人を頼らなさすぎ。
    途中から…ほぼ前半で飽きてしまいましたー。

んー。

会話の内容が中途半端?抽象的?すぎて、状況が全く頭に入ってこなかったです。
    描かれている場所が自宅なのか、一緒にいる男性達は何者なのか...
    後半へ向けての伏線なのかも知れないですが、おいてけぼり感がスゴくて最後まで読めなかったです。

全く読む気は無かったのですか
    レビューがあまりにも酷すぎて逆に気になって無料枠だけ読ませていただきました。

レビューにもちょくちょく出てくるコンクリート事件も気になったので一緒に検索。。。

知らなければよかったです。
    この作品も時間のことも。
    ただただ嫌な気持ちにしかなりませんでした。こんなに気持ちが落ちるのは久しぶりです。

シュールすぎて続きを読もうと思えない。
    最初からごちゃごちゃしていて、よくわからなかった。悪いことを「こんなこともある」的な感じにしているように思えてしまったので、面白いと思えませんでした。

なかなか衝撃的な話の展開で、最初はついていけず…この手の話が嫌いな人は、かなりのダメージを負います。途中で読むのを辞めましたが、最後まで読むに耐えられません。

こっわ

無料分三話まで読みましたが、そこでギブでした。
    家族全員が病んでて、不条理な暴力に抗えない。パパ帰ったらすぐ警察呼んでーー!!!

無料分だけ読みました。うーん…って感じです。最後まで読むと違う感想になると、他の方のレビューにありましたが…。
    程度の差はありますが、仕事人間の父親が家庭内の実情を知らない、というのはよくある話だと思いました。

え?え?
    まさかの展開。なんか、事件性がある内容と思いきや、父が帰ってきて、ある意味ギャグ系に話になってる!

怖いけど、パパ愛

お父さんという存在は大きいのか…話が怖すぎて。お父さんがドンと構えていたら家族はまとまるんだなぁ、と思いました。自分の家族だと絶対嫌だけど。