みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
1話を無料配信中!
- 全54話完結(35~53pt)
無料分だけしか読んでませんが、なんだか読んでて気持ちのいいマンガではないですね。
アル中の母にヤク中の姉。まとも?な次女。
父は?と思ったらこれまた風変わりというか変人というか…
好きな人にしかわからない面白さがあるんでしょうが、ごめんなさい!私には理解出来ません。
続きもありますが、読む気がしません。by 匿名希望- 0
なんだか面白い
めちゃくちゃな始まりがかえって引き寄せられる内容で面白い。壊れかけた家族がどつなるのか、それぞれの思いがどうあるのか、今後が見もの
連載当時よんでた
なつかしいです。レビューに時代をかんじます。この頃は、やまもとなおき風のエロは、もてはやされていて、今のレビューのようなかんじじゃなかったです。もっときらくにたのしんで
読むのがつらい
内容がわからずに無料分だけ読みましたが、めちゃくちゃな内容で気分が悪くなるようなマンガでした。コンクリ事件を思い出せなかったので、ネットで調べましたが、実際の事件を題材にしてるとはビックリしました。本当にこんな事があったなら、とんでもなく闇としかいいようがありませんね。
色々衝撃的
出てくる人間が変人ばかり。
そして冒頭から衝撃的シーンの連続。
それが淡々と続きます。
登場人物に共感するとかいうのはないです。
なんでこうなっちゃうの??と思いながら読み進めていくと、少しはそれぞれの心情も理解で来るようなできないような…
終盤も衝撃シーンは続くけど、最後は応援したくなってくるかも。by yunyun2325- 0
まったく入り込めない
みなさんも書いていますが、話が本当にシュールです。
漫画的設定で突き抜けていればそういう設定として読めるのですが、あくまで平凡な毎日の日常として描いているのでとても混乱します。
あと時代設定がいつなのでしょう?昭和なのか?いまの感覚では色々と理解できません。
メッセージ性や暗喩しているものは感じられるので、最後まで読むと意味が分かるのかもしれませんが、最後まで集中力が持ちません。by 匿名希望- 0
読んでいて、腹が立ちます!
最初から家庭が崩壊した状態。親父が帰って来て少しは状況が改善するのかなぁって思っていたら、益々崩壊していく。
誰も救われない話。
問題作といったら聞こえは良いけど、マトモな感性の人が読むと、本当にハラワタが煮えくり返る思いがします。
怖いもの見たさで読むのがいいかも。
絵は相変わらずイイですby 漫画好き男- 0
好き嫌いがわかれるでしょうね
昔、ビックコミックスピリッツで連載しているのをよみましたが、エグイというか、ぐろいというか。女性にはおすすめしません。でもこの作家さんのマンガはなんとも不思議な魅力があって、ついつい先がきになって読んでしまうのです。強烈なエロスと凶暴さと、かなしさと…。好き嫌いはかなり分かれるマンガなのでしょうが、私はまあまあ好き。毒があります
引く
物凄く昔に、コミクッスで読みました。その時は、エロさに負けて読んだけど、もう一度読み直したら、やっぱりグロい、ヤバい。引くな〜〜。コンクリート事件に連想がいっちゃいかな。最後まで読むには、気合が要ると思う。独特の世界観を理解できる人限定かなあ。男子向けって感じ。絵は嫌いじゃない。女の子はみんな可愛い。
なんか妙にリアリティーのある絵であまり綺麗?とはいえないエロいシーンでしたが逆にドキドキしました。すこし暴力的で無理な方には無理かもしれないですが…他にも好きな方には好きな性癖?エッチなシーンがあります。。うーーーん。悩みますが何だかんだ気になって読んだ感じです。。現実では本当にあるのかなー?私が知らないだけかな?笑。