みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだまだ文化が今のように発達しておらず、一昔前の観念の物語。
    、、、という印象を受けました。
    一時期性が異常に奔放で乱れてた時代ありましたよね。
    テレビでも深夜に過激な番組やっていたり、街でもヤンチャな格好した人が普通にたむろしていたりとか。
    今は不景気、ネットの発達などのおかげで貞操観念や倫理観は落ち着いているけど、ある意味勢いがあった時代は家庭内も大変だっただろうなと思います。
    そんな中、ある意味天然なお父さんよく頑張ってます。
    ただ、ここまで家の中が荒むのはお父さんのせいでもあるのかなと、、、。
    男性向けですかね。

不思議な読後感

最初はなんとなく無料だけを読みました。けどハチャメチャな展開が気になってしまい続きも読んでみようと購入した。

読み進めるうちに話が何処へ向かっているのか分からなくなって、もうリタイアしようとも思ったんですけど、先の読めない雰囲気に購入の手が止まらず…。

最後まで読んだ者の感想としては、父親目線でもう一度読み直してみようかなと思える結末でした。無料だけでは作者の書きたいものが伝わってはいないと思うので、本当に興味のある方は最後まで読んでみてほしいです。

過激な描写があって苦手な演出もありましたが、不思議な読後感。読み終わると悪くはなかった作品だなと思ってしまったから本当に不思議…。

時代が作った

自意識が固まらない中、モノと記号だけ世の中に増殖していた時。

個人的には正直な心象風景だと思う。混乱しすぎていて、表現を先おいて趣味と妄想に走る危うさがあって、頭良くない作者とも思える。

でも、この時代を代表しようとしたいわゆる知識人はもっと稚拙で、もっと卑怯で、もっと頭悪かった。

蓮實重彦の勘違いなバブル礼賛なんちゃって時代解説を読んでみよう。山本直樹より遥かに唾棄すべきいかがわしさ、知的な不誠実がどこまでワイセツかと思わせる。

もちろん、嫌いですよ。でも才能ある漫画家がこんな画を描かずにはいられなかった背景があります。

この話が好き

本で持っていてスマホでも見たくなりました。色々な問題が描かれてるけど
    いじめに対しての描写が私は好みです…
    重たいテーマが沢山あるので全て読んだあと何かずーんとしますが感動します
    そのあとふっ……と
    不思議と何度も読みたくなる一作です

トラウマになりそう…

どこにでもある家庭に
    現代の悪が全て入り込んできてしまった…
    そんな感じがして
    私にはホラー漫画よりも怖く感じてしまいました。

人は強くないから付け入られるし
    負のループに陥ったら抜け出せないし
    守ってくれる人は強くはないし…
    もう色々考えてしまって気持ち悪くなりました。
    独特の絵とリアリティある話で
    ここまで惹きつけられる作品はすごいとは思いますが…
    先に進めませんでした。

結構悲惨な話

無料分だけ読みました。
    家族内のボロボロ感が?、外からの侵入者の行いが?、非現実的ながらも個人的にはぐろい気がしました。

登場人物の切なさは、今のところは私にはまだ伝わってこなかったのですが、お父さんの濃いキャラはインパクトがあります。

このあと、話の展開と題名の「ありがとう」がどう繋がってくるのかは、きになります。

無料の16話まで頑張って読みましたが、高レビューされてる方々の様に この作品が高尚な文学的な物にはどうしても思えませんでした
    感じ取れなかった、価値を見出だせなかったと言った方がいいのか…
    私にはグロにしか映らなかった
    よく普通に読めるなと
    R指定物でしょう
    指定してて欲しい
    絵がナヨナヨしてるので細かな描写が弱くそこが唯一救い?マシ?な程度で子供達の目の届かない所に葬って欲しい
    最後まで読めば良さが分かる、とゆうレビューもありましたが最後まで読む事がトラウマになりそうです

なにこの話?!

斬新すぎます。キャラが壊れすぎてて、、、1人くらいツッコミ役というか、、、まともな人がいないと、、、途中までしか読んでませんが、異常に強いお父さん出てきたと思ったら、暴走族に家を取り囲まれたまま、問題を解決せぬまま隣の家に忍び込んでケーキを焼く、、、新しい展開ですね。(笑)

素晴らしかった

中学生の頃気になっていて30半ばになり初めて読みました。
    思春期に好きだった世界観が蘇ってきました。
    素晴らしかった、ずっと読んでいたい、終わって欲しくない漫画でした。
    低い評価の方が多かったので、人によって感じ方は様々なんだなと改めて思いました。

by app

はい

森山塔時代から大好きな作者さんです。内容は文学的になり過ぎとよく言われているみたいですが、そこがまた良し。タイトルも非常に良い作品が多いです。
    この作者さんのせいで性癖が歪んでしまった人は多いのではないでしょうか