みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

面白い構成

面白い構成にどんどん入り込んでしまいます!最初から内容にスピードとインパクトがあり、読みがいがある作品です!

スタートに驚く

話のスタートが輩に襲われているところからスタートする、家族を襲われてしまう悲しさとは裏腹に父親の発想や発言には驚くかぎりだり

久しぶりに読んだ

山本直樹を知ってる人なら

「あー はいはい これこれ(笑)」と

納得すると思います。

知らない人は 多分 「何なの?」と 訳分からないでしょうね(笑)

若い時に 良く読んでました。
    年を重ね 久しぶりに読んで 楽しめました。

はい

森山塔時代から大好きな作者さんです。内容は文学的になり過ぎとよく言われているみたいですが、そこがまた良し。タイトルも非常に良い作品が多いです。
    この作者さんのせいで性癖が歪んでしまった人は多いのではないでしょうか

これは秀逸

すごい歪な家族。
    外的要因は全て内的なものから作り出されている、、、家族、愛ってなんだろうって思わされる。
    すごい哲学的な話を暴力的に描いて、心に突き刺さる。
    とても名作だと思います。

面白かった!

頭がイカれてる漫画。面白くてガツガツ読み…気づいたらヒューマンドラマ化していました。そしてさらに引き込まれるのでした(^^)

面白い!
    全く想像ができない!
    これからどうなるの!?
    続き気になるな〜!
    最初はこの家が不良共に占拠されて、お母さんも言いなりになっててお姉ちゃんもおかしくなってて妹はどうなっちゃうの?
    って思ってるだけだったのに妹もまんざらでもなくなってお父さん登場してマジでびっくり!
    この家最初からおかしかったのか。

シュールなホームドラマ

全て読破しました。
    評価は低めですが、途中までしか読んでいない人が多いからかもしれません。
    レイ●、クスリ、宗教、いじめ、色々な問題が濃縮されたダークなホームドラマで、読む人を選ぶかも知れません。
    父親はウザさの極地で、愛すべき点はなかなか見いだせず、行動一つ一つがシュール過ぎるのですが、それがこの世界観の主軸となっているのです。
    最初は過激な描写でひく人もいるかもしれない。
    でも、読み進めると、あのカクマさんでさえ。。。

はやくつづきをはやくみたいです!!!!暴走族が怖かったです!!!とってもおもしろかったでした( ̄∇ ̄)!!!

素晴らしかった

中学生の頃気になっていて30半ばになり初めて読みました。
    思春期に好きだった世界観が蘇ってきました。
    素晴らしかった、ずっと読んでいたい、終わって欲しくない漫画でした。
    低い評価の方が多かったので、人によって感じ方は様々なんだなと改めて思いました。

by app