みんなのレビューと感想「ありがとう」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

シュール

登場人物みんな頭おかしくて、逆にみんなおかしいからこそシュールで面白かった。ケーキを食べて平和になる夢らへんは笑った。でも気持ち悪いシーンも多いので耐性ない人には絶対無理な作品。

6話まで読みました

他の方のレビューにもありますが、私も序盤のストーリーでコンクリート事件を思い出して気分が悪くなりました。その事件を忘れないことや危機管理意識を高めるにはいいかもだけど。

あらすじ知らずにタイトルだけ見て読み進めたら重くてびっくり。最後まで読むべきとの感想もありますが、ちょっと躊躇いますね。

ん?

読めば読むほど話がわからない、癖が強いというか、理解できない。現実感もない。絵の癖も強いから見にくい。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、父親意味不明。
    あと絵が気持ち悪い。
    タイトルのありがとうって、最後まで読んだら意味が分かるのかな?
    でもこれ以上無料だ。

うーむ。。
    せっかくのエロい場面が、絵がアップ過ぎて何を描いているのか分からない所が多々あって非常にもったいないです。
    官能場面はもっと興奮するように描いた方が気持ちが入っていいと思います。

試し読みで見ただけだけど、何か家族皆がおかしすぎて何でこうなったのか、お母さんも娘が目の前で色々されてるなかで、ある中だと、どうでもいいのか。続きが見たいとは思えなかった。

読んでいて内容がよくわからないし気分が悪くなってきたので途中でやめた。最後まで読んだら感動する?とレビューにあったけど、読む気がしない。。

無料分だけしか読んでませんが、なんだか読んでて気持ちのいいマンガではないですね。

アル中の母にヤク中の姉。まとも?な次女。
    父は?と思ったらこれまた風変わりというか変人というか…

好きな人にしかわからない面白さがあるんでしょうが、ごめんなさい!私には理解出来ません。
    続きもありますが、読む気がしません。

懐かしい

昔、10代の頃に読んで1話目から胸糞悪い展開でなんだこれ!?と思ったものです
    なんだかんだ最後まで読んだんですが、途中に何度もハードな事件があって読みたくないけどオチをどうするのか気になって頑張った記憶が…
    最終話ってどんなだっけ?と思って読み直したら、あぁそうだった読後もモヤモヤしたまま暫く呆然としたんだった、と懐かしい思い出が蘇りました(笑

まったく入り込めない

みなさんも書いていますが、話が本当にシュールです。
    漫画的設定で突き抜けていればそういう設定として読めるのですが、あくまで平凡な毎日の日常として描いているのでとても混乱します。
    あと時代設定がいつなのでしょう?昭和なのか?いまの感覚では色々と理解できません。
    メッセージ性や暗喩しているものは感じられるので、最後まで読むと意味が分かるのかもしれませんが、最後まで集中力が持ちません。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全127件