みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

やきもち

表紙の絵が可愛くて読み始めました。まだ途中だけど、丸山くんのツンデレ?に読んでてヤキモキ。好きなら好きでどーんときてほしいー!

大人の恋愛には思えなくて

主人公理沙が残業しているといつも丸山君も残業しているというところから始まるんだけど、私の経験上は自分の企画やアイディアは勤務時間ではなく、私的な時間で行っていた。
    なので、それに付き合って残業している丸山のあり方にも疑問を感じてしまう。
    今時そんな緩い会社なんてあるのかな。
    普通の企業なら多分ないと思う。
    ましてや最近は働き方改革で認められないだろうし、私の若い頃だってそれは残業として認めてもらえなかったと思う。

また、二人の恋愛の中身が薄っぺらな感じがして、本当の大人の恋には思えなかった。
    高校生だってもう少し中身が濃い。
    心の機微や大人としての心遣いが感じられない。

主人公を好きで応援する青木や恋のライバル愛華の存在などもこういう社内恋愛のお話には必ず出てくるから新鮮味も感じないし。
    理沙が本当に丸山を好きなのか、伝わってこなかった。
    これから深く愛していくのかなぁ。
    私にはそれが感じられなくて、理沙に感情を移入できなくなっていった。

無料分が終わったら課金はしないで終わると思います。
    もっと素直に読める人にはいいかも知れません。
    ごめんなさい。

by 紫1983

んー、

無料版だけ読みました。
    あんまり気にならず他の話を読みたいとはあまり思いませんでした。
    面白くないわけではない。

by M

男性陣が

男性陣の性格が強引すぎやしませんか
    途中離脱してしまいました。
    残業する位好きならもっとラブラブ、イチャイチャした方がいいのでは

私はこの漫画は個人的に好きです。
    展開があれ?と思う箇所はありますが、丸山君が会社の面接時から一途にヒロインを好きな点が良いです。

あーー

なんかあれですねよくある感じなのかなと思いました。でも毎回いいところで終わるので気になります
    ライバル的な存在が出てくるのも定番ですが個人的にはいい漫画だと思いました

良い

同期っていいよね憧れます彼氏ほしいなって思うお話でした。あと痩せようって思えます出てくる人みんな細いから

彼女のため

彼女一筋って感じがめっちゃいい。
    職場での恋愛経験がないけど、職場恋愛したいって思った。
    協力したり競争したら一緒に残ってあげたり、楽しいんだろなぁー

先読みしにくい

話の展開が予想できるなと思い読み始めました
    こういうのって必ず邪魔が入るのよねとか、思いがすれ違うのよねとか…でもなんか気になって読み進めてしまった

残業に理由があるの?

丸山くんが無口過ぎて全然わかんないけど、残業する理由がまだまだ分かりそうにないので、読んでしまう!!
    続きが気になります!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,656件