ラピズラズリさんの投稿一覧

ストーリーはまあまあ

転生ものです。まだ、12話までしか読んでいないせいもあるのでしょうが、転生の意味が少し浅いかなあという印象です。
    ストーリーは、そこそこ面白いですが、まだキャラにのめり込めるほどではない感じ。自分が悪役になってまで国を救おうとしたっていうのが空すべりの感じがしてしまい、続きどうしようか迷ってます。

ハマりました❣️

最初はどこまで冗談なのかわからない、今どきの悪女モノ❓って思い、❔な感じでしたが、とにかく…面白い❣️思いっきりぶっちぎったヒロインに参ってしまいました。
    とにかく、ここまで真っ直ぐにヒーローなヒロイン❓って今までにいません‼️心ゆくまで楽しめて、爽快です‼️

素敵

冷たい婚約者の裏切りから始まり、これでもかと言う実の父からの虐待の挙句、追いやられた果て、という絵に描いたようなシンデレラですが、絵も美しく、可憐で、でも卑屈になりすぎず、これなら確かにみんながメロメロになりますよねってヒロインにも、年上の恋人にも、好感度満載です‼️

もう少し先に期待

絵も綺麗だし惹かれるモノはありますが、今一つ展開が見えません。
    ただ、ようやくヒロインの性格が見えてきたような感じです。最初の設定からして、今さらそんなに命懸けで守ろうとするなら、もうちょっとやりようがあったのでは?と思ってしまいましたが、若様も少し馴染んできたような。これからの展開に期待です。

可愛い

最初は絵が私の好みという点ではイマイチというのもあり、姫子ちゃんも、年齢12歳という割には、当時の時代を考えると幼すぎる気がして、違和感がありました。
    でも箱入りお姫様らしい純粋さと、それを大人の視点で見守っている文治さんの佇まいが、素直に落ちてきて、微笑ましく読んでいます。

めちゃくちゃ楽しい‼️

タイトルからの、読み始めからの、すっごい裏切りで、こんなに楽しいなんて‼️
    妄想女子で、こんなに素直で良い子がヒロインで、もう最強!
    タイトルからは、家絡みのミステリタッチかって、全然違うし。とにかく読むほどに楽しくて、絶対オススメです。

夢の居場所

誰もが欲しい人生の休憩所ですね。
    食べ物って、本当に命をつなぐだけでなく、心を癒やしてくれるものですよね。
    そしてただ話を聞いてくれる空間、心が弱ってきたところに行き着ける救いの空間です。こんなところがあつたら、行き浸ってしまいそう❣️

最高です‼️

キャラクターにも無理はなく、本当には絶対いなさそうな、でもいても不思議じゃない、こんなお婆さんになりたい‼️
    ストーリーも日常的で、でもこんなに痛快で、胸にしみじみ刺さります。
    テレビドラマもチラッとは見たけど、原作の方が好きです。

かっこいい❣️

主人公はもとより、登場人物全てがあまりに純でキュンとしてしまいます。必死に生きているみんなが幸せになってほしい。改めて、美味しいものを大切な人と一緒に食べるということが、どれほど幸せで貴重なものかと思います。

もう一息

最初は、ふうん、なんだかなあ、と言う感じで無料分だけ読んでそのままにしていました。ある日追加無料分読んでみたら、皇帝陛下のお気に入りになっていく段あたりから少しずつ展開が深くなっていく感じに引き込まれて行きました。もう少し期待して読んで行こうと思います。