ささのはささんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読後は奇妙にさわやかで癖になる

友人に勧められた時は絵柄が苦手だなあと思いながら読み始めました。気づいたら全話購入してました。とにかく読んでほしい!色々と強烈な人や場面が登場するのに、後に引きずらないし奇妙な爽やかさがあります。この感覚は癖になります。

謎が深まる

はじめは幼い皇太子と憑依した皇太子妃のほのぼの生活を読んでほっこりしていたのに、気づいたら歴史ミステリーみたいになってた!単純な呪いじゃなく深い謎があるみたいでワクワクします。続きがいつもな楽しみな作品です。、

展開が予想つかない

絵に惹かれて読み始めた頃はストーリーに面白さを感じてませんでしたが、だんだんと読まずにいられなくなってしまいました。主人公から子どもたちへの愛情が直向きで幸せに過ごしてほしいのに、状況が坂を転がるように悪化しているのがもどかしい。早く3人一緒に暮らせますように!

心の描写が素晴らしい

絵に惹かれて読み始めましたが、ストーリーが面白く気づけば更新を楽しみに待ち購読しています。
    かつて悪妻と呼ばれて足を投げられ人に蔑まれたビアンカが、同じ目に遭いたくないという一心で様々なことをやりなおしています。
    境遇から考えるともっと擦れて老成してるものなのかもしれませんが、良くも悪くも世間知らずの貴族令嬢、大切に守られた伯爵夫人だったからか、幼い心を持ったままです。相手の反応に傷ついたり、自分の感情がままならなかったり、そんな心の動きを俯瞰せずにそのまま描写されていて、ビアンカの魅力に引き込まれてしまいました。最初はワガママで居丈高な主人公で好きになれないかも…と思っていたんですが笑
    人生2回目とは思えないくらい初々しい反応のビアンカは、若いというより幼いと表現するべきなのかもしれません。しかし根底には貴族・伯爵夫人としての誇りや夫や領民、実家の家族への愛情が見えます。
    続きが楽しみな作品です

思った以上にひきこまれた

どこかで見たような設定だなあと思いつつまず5話まで読んでみようと買ってみたら、気づいたら全部読み進めてました。楽しい。絵も上手くて可愛いし、表情や仕草でキャラの感情や状況が良く伝わる。花の描写がすごく好き。良い買い物しました、続き待ってます