nao**さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1905位

ほんとにタイトル通り

乙女ゲーの世界に転生した一般女性の話ですが、サムネからはちょっと想像しにくい展開に驚き、読んでいて怖くなりました…。
    序盤は普通です。結末がわかっている乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公・ミスティアが、自分の運命を変えようと奮闘するのですが、その中で攻略対象と呼ばれる人物に順番に接触します。そしてなぜかみんな恋に落ちます。
    ここまではあるあるだなーと思って読んでいたら…その後がやばかった。
    実はミスティアが住まう館の使用人は全てお嬢様に異常な愛着を向けており、ストーキングは当たり前、それぞれ自分が一番彼女を愛していると信じていたり、恋に落ちた攻略対象のイケメン4人に至っては、もはや彼女と結ばれたと妄想する(もしくはそうなると信じて疑わない)始末。
    ストーリーの途中から登場人物が増えますが、その人たちまで男女問わずミスティアに惚れそうでもう怖い…!
    ミスティア本人はひたすらにバッドエンド回避しか望んでいないにも関わらず、絡まり合う恋の熱情は徐々に歪んでいき、もはやサイコホラーの様相で…一体何が起こっているのか、誰か説明して(泣
    実はまだ途中までしか読めていないのですが、先を読むのがちょっと怖くなって中座してしまいました(笑
    こんな形で予想を裏切る漫画に、久々に出会いました。見ての通り絵は綺麗だし、作品自体はしっかり作り込まれているので、好きな人は満足できる良作だと思います。

絵よし、ストーリー良し、構成に少々難あり

私は好きですよ!
    ただ、評価が低い方の気持ちもわかるなと…
    最初はちょっとモタモタする印象ですが、中盤に向かうにつれて色々なことがわかってくるので少し我慢すればすごく面白くなってきます。
    なってくるのですが、話が進めば進むほど人物背景や歴史、魔女と呼ばれる存在とその力による影響など、ちょっと小難しい部分があって読みにくさを感じる方もいると思います。
    特に会話の中でそういった説明がなされるので、推理小説のように「読み解く」感覚を楽しめないと、ちょっと面白くないかもしれません。
    逆に言えば、そういう小説的な要素が好きな人にはヒットする作品だと思います!私がそうです(笑
    考察大好きだし、漫画らしい表現もあって面白いしその上1コマ1コマカラーでキレイな絵が楽しめるなんて贅沢だし最高です(^^)
    ライトな読み物の中でも若干重め、くらいの認識でじっくり読んでみてください。

不器用でかわいい大人たち

まだ配信されたばかり?なのか、レビューが少ないことが意外です。
    なんでって、面白いもの。
    韓国の方が書かれたお話かな?日本人の視点から読むと、言い回しや考え方に微妙なギャップを感じるかもしれませんが、そういうものだと思って読めば特に気になりません。
    それよりも大筋のストーリーやキャラクターを追っていけば、メイン二人の絡みが面白くてかわいくて、読み進めるほどに先の展開が楽しみになります。
    ヒロイン紫音と、彼女が秘書を務める会社の社長がメインの社内恋愛ものですが、登場人物は皆どこかしら不器用なところがあり、でもその分人としての魅力もあって、それぞれが見ていて飽きません。そのため二人の距離が縮まったり離れたりしてなかなか関係が進展しなくても、サブキャラの恋愛事情が挟まってきても、シラけることなく読み続けられるのがすごく良いなと思いました(^^)
    縦読みのフルカラーなので進みは遅め、ゆったり読んでクスッと笑いたい方にお薦めします。

鼻血レベルな濃密さ

前作を知らないので話についていけるかな?とあまり期待せずに読み始めたら、初っ端から甘すぎる二人の結婚生活にドキドキしちゃいました(笑
    終始ラブラブな私生活を見せつけられながらも対外的には何やら複雑な事情もあり、美しい絵と共にしっかり作り込まれた世界観に惹き込まれました。
    謎や陰謀の匂いがするシリアス路線もある一方で、メインはやっぱり濃密すぎる二人の世界…もはや鼻血レベルです。ごちそうさまです。
    ラブ+シリアス+時代萌えもありの、いろいろ美味しい作品ですね。

ちょっとだけ感じる

異世界×BLというジャンルの中でもかなりファンタジーよりな作品。
    主人公の近藤さんが異世界からの聖女召喚に巻き込まれたモブ的立ち位置なので、世界を救うとか悪を倒す使命を背負うとか、ヒロインと恋敵になるとかいうのは全然ありません(笑
    突然放り込まれた異世界で自分の居場所を探しながら、前世界でもやっていた仕事にやりがいを求めて自ら社畜になろうとするおじさんと、そんな彼の生き方が気になってつい世話を(過剰に)焼いてしまう若くて優秀なイケメン騎士団長のお話です。
    BLですがエロがほぼ出てこないので、全年齢対象で全然楽しめると思います(^^)
    ただちょっと感じた特徴というか違和感というか…なんとなくだけど画風が、ときどき劇画みたいに見える時があって。オーバーリアクションとも言えるかな?
    最初はそれがなんか変だなぁと思ってたのに、今ではもうクセになってしまって(笑
    ページを捲るのが楽しみで仕方ありません(^^)
    もちろんファンタジーなので、物語が大きく動くとワクワクするし、なかなか進展しない二人の関係にヤキモキしたり、間に挟まるお笑い要素も楽しめるし、それらも込みで良い作品だと思います。

意外でした

このお話、タイトルに騙されますね。
    出だしはこんな感じ↓
    仕事とゲーム以外は対人関係をサボってきたアラサーのOL・瑛子さんが、ひょんなきっかけで取引先の年下営業マンにしてイケメンエースの恋ヶ窪くんに恋愛指南を持ちかけられ、疑似的な恋人になる。
    ところが蓋を開けてみれば、恋愛を教えると言っていたはずの恋ヶ窪くんは本気のお付き合いというものを未だ知らず、実はお互い初心者みたいなものだったという(笑
    本人たちも気づかないうちに惹かれ合ってる時も、自覚してからのアプローチも、少女のような不器用な瑛子さんの反応も、全部ささりました。
    好きです、もちろん絵も含めて。
    甘すぎたり、過剰に横槍が入るのは嫌だけど、この二人はずっと見ていられる(^^)

絵もストーリーも描き方が丁寧

転生もので、前世の記憶を引き継ぎながら人生をやり直す主人公の物語。
    一体どんな神様のいたずらなのか…導入部分はちょっとややこしいです。
    ヒロイン・エリーゼはもともと物語の舞台となる世界(地球とは違う時間軸?)でわがままな性格と悪行が祟って処刑されるという壮絶な生涯を送り、記憶が残ったまま現代の地球に転生します。
    前世での行いを償うつもりで、地球では優秀な外科医となり人々を救う仕事に人生を捧げていたエリーゼ。しかしそこでも不慮の死を迎えます。
    ここからがトンデモ展開で、気づいたらなんと前世の子供時代にタイムリープしており、かくしてエリーゼは人生のやり直し・のやり直しをスタートさせる…というところから本編が始まります(笑
    ただここまでベースを作り込んだおかげで、この後の本編がとても面白い展開になっています。
    記憶が全て残っている状態のエリーゼは、前々世での悲劇を繰り返さないために前世の職業を生かし医者を志しますが、大きな流れは変えられず次々と前前世に経験したイベントに見舞われます。
    たたそこから、異なる世界で磨いた外科医のスキルが功を奏し、運命が変わり始めます。
    フルカラーで余白も多めではありますが、ストーリー自体はスムーズに進むし、これだけのややこし設定ながら目立った矛盾点も少なく、読み手にもわかりやすい世界観でとても好感が持てます◎
    海外の方が手掛けた、似たような作品は多々ある中で、完成度も高く本筋がブレていないので読みやすい作品だと思います。迷っているなら、一度読んでみることをオススメします(^^)

正統派

最近流行っている転生ものと舞台設定が似通っている分、こちらの作品はややこしくないという点でスッキリ読みやすいと思います。
    キャラ設定も時代背景もそこまで複雑ではないので、なんとなく読み進めても楽しいし、万人ウケしそうな感じですね。
    その中でも、ヒロインのオパールが魅力的でとても良いです(^^)
    どんな作品でもヒロインが読者に愛されるかどうかは重要な要素だと思うのですが、聡明で容姿端麗、逆境に立ち向かう芯の強さも持ち合わせていて、まさに正統派の愛されヒロインだな〜と。
    伯爵令嬢である彼女が問題をスパッと解決する姿が気持ち良く、イキイキした彼女を見ていると読み手もワクワクします◎
    加えてヒーロー側の登場人物も、単に嫌がらせを仕掛けたり嫌悪されるのみでなく、それぞれに思惑を持って動いているあたり、物語に深みを感じられて面白いです。
    夫婦となったオパールとヒュバートがこれからどうなっていくのか、続きを楽しみに読みたいと思います(^^)

ふわふわ、キラキラ、甘酸っぱい

成人してから少女漫画を読み漁るようになりましたが、これはザ・青春ハイスクールラブですね。
    ツンデレな彼とオタクな彼女のちょっと独特なリズム感のやり取りが面白く、時に可愛く、キュンしたりクスッと笑ったり、最終的に二人のピュアな恋心を見せつけられて悶えちゃいます(笑
    絵の雰囲気がふわふわ・キラキラしていて、作品のテーマによく合っているので物語にも入っていきやすかったです。
    これまたいい感じのところで無料分が終わってくれたのでw、ポイント貯まったら読み進めたいと思います。

こじらせMAXな男子と女子

もう…なんだこれ!と口から出てしまいそうになりました。笑
    そもそも契約婚なんて、何かしらこじらせちゃった人達のやることなんでしょうけど、それでもこの二人を見ているともどかしすぎて…所々イラっときます。
    特に百瀬さん‼︎全ての元凶はあなた自身ですよ!と言いたくなる。まぁ尤も、彼の斜め上を行く「こじらせ」がなければそもそもこの漫画は成立しないんですがw
    振り回される女性たちの心情に共感しすぎて、あーもう!てなっちゃうんですよね…そして周りもこじれていく、負のスパイラル。なんなん⁈笑
    絵がきれいで、構成も上手いし、キャラも立っているので読みやすい点はとても良いです。こんなややこしい作品をしっかり書き上げる作者さん、尊敬します。
    この困った大人たちが一体どこへ行き着くのか、モヤモヤしながらも目が離せない。それも魅力の一つだと言えますね。