フラカンさんの投稿一覧

絵が綺麗だけど展開が遅い

ようやく無料版読み終えて、さぁここから課金かとなると、このテンポだと読み終えるまでにどんだけお金がかかるだろう、、、、と心配になるのでおそらく課金はないかな。残念。
    最終回だけ課金しようかなぁ。

絵はとても綺麗です。水滴の描き方が秀逸。

10話読んでやっと1話分

語りが多すぎる。絵も好きではありませんでした。
    10話も無料なのに何かペラペラ喋ってる割にはことが進まない。テンポが悪い。
    小説のコミカライズは全てに挿絵を描くことではないのですよ

最初の1話で泣いてしまいました

ハッピーエンドでよかった。多分現実にはこう行かない、だからニュースになってしまう件もあるんだろうけど、せめて漫画の中ぐらいは救いがあってもいいと思います。

前シリーズも並行して読んでます。

私はこちらの方が好きです

朱雀編の不自然なドタバタ劇がなくて、画力も上がってて、とても良かったです。

キャラは朱雀編の方が良かったな。でもドラマチック度はこちらの方が上です。大人になったなと思います。

大人になって初めて単行本買っちゃった

こちらでどハマりし、周りの友人にもお勧めしまくり、3人ほど中毒症状が出てます。それほど面白い!キュンキュンする!

単行本集めて辛い時に読み返そうと思います。

35話までもなかなか進まない

なかなか事が起こっているようで、話は進まない。早くおこんじょの仕返しを見たい。他のレビューによると後半になると急展開するらしいからそれを楽しみに頑張りますが、挫折しそう。

止まらなくなりました

少年漫画の王道をいくストーリーですが、謎解き要素も適度に複雑で、テンポもいいので、グイグイ引き込まれてしまいました。子供達が和ませてくれます。

刺さるし楽しいし

確信をつく深いセリフ、奇抜では無いけど予想外の展開、テンポ、笑い、愛すべきキャラたち、誰も憎めないみんながみんな一生懸命。とても楽しい漫画です。

ぐいぐいひっぱってく

アニメから入り映画を観たあと
    続きが気になり全購入。
    文句なしの名作です。画力すらも味にしてしまう
    グイグイと最終回まで持っていかれます。

綺麗に収まりすぎてる感じが

三話オムニバスですが、後の二つはあんまり。。。一話目は興味深く読みましたが、最後綺麗にまとまりすぎ。自分の父親と不倫した相手に対して、そんなすぐ許せるものだとは思えません。