失速気味
最後に向かうにつれ、ただ惰性で読み続ける、無料でよかった。薄っぺらかったです。
語りが多すぎる。絵も好きではありませんでした。
10話も無料なのに何かペラペラ喋ってる割にはことが進まない。テンポが悪い。
小説のコミカライズは全てに挿絵を描くことではないのですよ
なんで人気なんでしょうか。二番煎じなストーリーライン、魅力がないキャラ、画力もない。無料分の途中で、もう、いいやとなった漫画は初めてです。別に嫌いというわけではないですが、時間の無駄。他の方が評価高いのでそれを逆さでもバランス取る目的で星1にします。
古い漫画ですし田村先生の絵にも特徴がありますので、最初は入っていきづらいのはわかります。
でもそれを乗り越えて読んでいただきたい。
もう30年ほど経ちますが、まだいろんなシーンが心に残ってます。出会えた良かった作品です。また単行本大人買いしようかなぁ。
初めて読んだ作家さんですが、難しいテーマを淡々と雰囲気マシマシで引きこませる力が凄いです。細かいキャラにも凄か細かく設定がされてて、自然な形でそれらが展開され、読み進めるごと漫画の世界に落ちていくように、どんどん深まります。全ての登場人物がものすごいリアルさを持って、でも本当に主人公の2人が他人を知っていくのと同じペースで我々も知っていきます。うまく言えないけど、凄い漫画だと思いました。
作者が好きで今回も安定の面白さでした。
とにかく男の子の書き方が綺麗で色気ダダ漏れ。
女の子は常にバタバタしてる感じです。
結構グロいし話も難しいところもあります。史実とフィクションとの距離感も素晴らしくリアル感があります。
アイヌの生活や文化の勉強になりました。
登場人物はみんな魅力的で、笑わせるところは全力で笑わせてきます。
感情の起伏が追いつかなくて、頭がオーバーヒートします。
傑作だと思います。
確信をつく深いセリフ、奇抜では無いけど予想外の展開、テンポ、笑い、愛すべきキャラたち、誰も憎めないみんながみんな一生懸命。とても楽しい漫画です。
アニメから入り映画を観たあと
続きが気になり全購入。
文句なしの名作です。画力すらも味にしてしまう
グイグイと最終回まで持っていかれます。
憂鬱感を出そうと必死すぎて、2話でギブアップ。
厨二病の語り口調
やたらと自分語りなナレーション
「私の名前は、、、」から始まる違和感には耐えられませんでした。
青島くんはいじわる【フルカラー版】