フラカンさんの投稿一覧

10話読んでやっと1話分

語りが多すぎる。絵も好きではありませんでした。
    10話も無料なのに何かペラペラ喋ってる割にはことが進まない。テンポが悪い。
    小説のコミカライズは全てに挿絵を描くことではないのですよ

うっす。時間の無駄。

なんで人気なんでしょうか。二番煎じなストーリーライン、魅力がないキャラ、画力もない。無料分の途中で、もう、いいやとなった漫画は初めてです。別に嫌いというわけではないですが、時間の無駄。他の方が評価高いのでそれを逆さでもバランス取る目的で星1にします。

人生の中でトップ5

古い漫画ですし田村先生の絵にも特徴がありますので、最初は入っていきづらいのはわかります。
    でもそれを乗り越えて読んでいただきたい。
    もう30年ほど経ちますが、まだいろんなシーンが心に残ってます。出会えた良かった作品です。また単行本大人買いしようかなぁ。

作家さんがすごい

初めて読んだ作家さんですが、難しいテーマを淡々と雰囲気マシマシで引きこませる力が凄いです。細かいキャラにも凄か細かく設定がされてて、自然な形でそれらが展開され、読み進めるごと漫画の世界に落ちていくように、どんどん深まります。全ての登場人物がものすごいリアルさを持って、でも本当に主人公の2人が他人を知っていくのと同じペースで我々も知っていきます。うまく言えないけど、凄い漫画だと思いました。

男子の色気

作者が好きで今回も安定の面白さでした。
    とにかく男の子の書き方が綺麗で色気ダダ漏れ。
    女の子は常にバタバタしてる感じです。

文句なし

結構グロいし話も難しいところもあります。史実とフィクションとの距離感も素晴らしくリアル感があります。
    アイヌの生活や文化の勉強になりました。
    登場人物はみんな魅力的で、笑わせるところは全力で笑わせてきます。
    感情の起伏が追いつかなくて、頭がオーバーヒートします。

傑作だと思います。

刺さるし楽しいし

確信をつく深いセリフ、奇抜では無いけど予想外の展開、テンポ、笑い、愛すべきキャラたち、誰も憎めないみんながみんな一生懸命。とても楽しい漫画です。

ぐいぐいひっぱってく

アニメから入り映画を観たあと
    続きが気になり全購入。
    文句なしの名作です。画力すらも味にしてしまう
    グイグイと最終回まで持っていかれます。

雰囲気出そうとわざとらしい

憂鬱感を出そうと必死すぎて、2話でギブアップ。
    厨二病の語り口調
    やたらと自分語りなナレーション
    「私の名前は、、、」から始まる違和感には耐えられませんでした。