フラカンさんの投稿一覧

アイドルがただのクズ

ずーっと、何でこんなクズが好きなんだろあと思ってしまい、読み続けられませんでした。
    なーんの中身も優しさもない。
    結局顔なのね、なんて漫画としては悲しすぎる。

ポイントの割にページ数が少ない

後半怒涛の展開に、早く次が読みたいと引き込まれてしまいますが、何せ1話のページ数が少なくてイライラします。

地味な絵なんですけど、決して雑ではなく、デッサンがバレることは全くないし、ごちゃごちゃしている画風よりも少ない線でここまで描ける事に、感心します。職人技ですね。逆にこの地味な絵がアラフォーの女性の心を映し出すようで、雰囲気が伝わってきます。

最後まで頑張ってほしい

最初は旦那の浮気相手がずっと明らかにされず、謎解きミステリー感もあるし、主人公の心の葛藤がリアルで、すぐ怒りを爆発して問い詰めればいいのに!と読者をヤキモキさせながらも、多分普通はこうやってずっと引きずっていくんだろうなぁ、と逆に引き込まれました。

佳境に入り謎あかしが進むにつれて、何となく陳腐な話になりつつあるので、ちょっと残念感があります。
    一人が悪くてあと全員実は善人でした、というのはなんか幼稚な気がします。
    寧ろ何となく悪役の子の気持ちがわかる、と思ってしまうのは私だけでしょうか。

止まらなくなりました

少年漫画の王道をいくストーリーですが、謎解き要素も適度に複雑で、テンポもいいので、グイグイ引き込まれてしまいました。子供達が和ませてくれます。

綺麗に収まりすぎてる感じが

三話オムニバスですが、後の二つはあんまり。。。一話目は興味深く読みましたが、最後綺麗にまとまりすぎ。自分の父親と不倫した相手に対して、そんなすぐ許せるものだとは思えません。