ちぐねちぐねさんの投稿一覧

王子な2人にメロメロです

王道すぎる王子な2人が、もうカッコよすぎて&かわいくって&ハラハラドキドキしてたまらないです。もうイチャイチャし続けて欲しいです

4部まである❤

独自の世界観で展開されて本好きにはたまらない進行です。本が作りたいのか、魔法使いになっていくのか、波乱万丈ですけどコミックでないと知り得ない4部までの展開を楽しみに読破したいと思ってます

源氏の最高峰

円地文子訳から田辺聖子、与謝野晶子、瀬戸内寂聴、秋山、・・・ 原作をあれこれ読み漁りましたけど
    「あさきゆめみし」ほどわかりやすいものはありません!
    単純に「マンガ」だから・・・ナだけでなく、時代背景も理解でき、昔の話ながら今にも通じる読み物として集大成されてます

青春王道

スポ根あり、奥手なラブロマンスあり、王子様あり、思春期の葛藤ありありで・・・ほっこりほんわり、応援したくてたまらない2人の関係を長期スパンで捉えていて、とても読み応えがあります。2人のその後もおっかけたくてたまりません。

こんな喫茶処欲しいわっ!

こんな喫茶店近くに欲しいですよねー
    BLでもなく、妙な恋愛展開もなく、日常ありがちなドラマがいっぱい詰まってて
    とってもほっこりさせられます。

最高の女子高生像

落ちこぼれでも、運痴でもなく、かわいいし、性格いいし、最高な女子高生の素敵な恋愛ストーリー
    そんな純愛にどっぷりハマりました
    ありそうでなさそうな気持ちのいい内容です

TV版で気になって

TVを見て、コミックも読みたくなりました
    結末はわかっていても課金してしまうほど一気にハマってしまって読みました!
    TVのニュアンスそのままに、コミックならではのものもあって大満足です

BASARAを彷彿とさせます

時代設定的に、最初はあまり思わなかったけれど、読み進むうちに「BASARA(バサラ)」のキャラとのかぶりや性格設定の類似に展開に期待をしながら読み進めています。最終的にどのようなカップリングなのか、いったいどうなっていくのか楽しみです

壮大な歴史絵巻

よく隣国系が舞台っぽいものが多々とありますけれど
    今までにない設定の世界観で安心して新しい感覚を楽しめました
    素敵な男性が多々と登場し、それぞれの家柄や性格もしっかりあり
    次々と引き込まれてしまう大作です

TVを見てからコミックを読みました

TVにはないエピもあったり、役者に左右されることない絵の素敵さも味わいました
    TVも大好きだったけど(ディーンファン)コミックも読み応えありで良かったです
    マリッジ後の続編が読みたいです!