takizaiaさんの投稿一覧

評価3 8% 6
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

恋愛というよりストーリーがおもしろい

子供の頃からの婚約者である皇太子にあっさりと捨てられたところに別の国の王子様が現れそちらと幸せに…というよくあるストーリーであることには間違いないのだけれど、そう単純な話でもなく、それぞれの思惑が交錯しそれを紐解いていくストーリーの面白さがこの話の魅力ではないかと思います。
    上に立つものは、善良であることは一見良いことのように思えるけど、人の言葉を鵜呑みにする馬鹿だと困るよね、と改めて考えさせられました。
    絵もちょっと古風だけど綺麗で可愛くて好きです。

ずっと気になっていて、SNSで少し試し読みをしてやはり読みたいと思い初めから48話まで一気に読みました。
    絵が綺麗だし、登場人物の描き方も一人一人丁寧で個性がある。まだわからないところが多いけれど(というか、そりゃそうするよねって思わず納得してしまうくらいめちゃくちゃ気になる展開で無料分がちょうど終わってしまった)多分、今後の展開も読者を飽きさせないんだろうなと思います。

平和!

タイトル見て、ストーリーの紹介読んで、夜中だし怖いの出てきたらどうしよう〜と思ったけど、全然怖いのでてきません!笑
    むしろほんわか、ほっこりした雰囲気にとても癒されます。
    まだ読み始めたばかりだけど、更新を楽しみにしています。

ついついまとめ買い

以前から広告で見かけて気になっていて、時間ができたので無料分だけ読むつもりが…ついつい課金して読み進めてしまいました。
    テンポよくわかりやすく、明快で後味が良い。
    政治的なストーリー展開の面白さで恋愛要素は霞んでしまうけれど、ちゃんとロマンスもあり。
    少女漫画らしい絵柄から想像される展開がいい意味で裏切られました。女性キャラと若い男性は少女漫画らしい絵柄ですが、渋いおじさん達の絵柄が個人的には好みです 笑

作者さんのファンです

ドタバタしつつも最終的にこの2人が最後まとまるってわかっていても、その過程でしっかり楽しませてくれるという信頼があるので安心して読めます。

とても面白い

現在配信されているところまで全て読みました。
    はじめはよくある血のつながらない姉妹、兄弟の一方からの僻み、妬みによる嫌がらせで、最終的に思い通りにならず失敗するスカ話かなとおもいましたが、それだけの単純な話ではなく政治に絡めて登場人物たちがよく動き読み応えがありました。
    続きを楽しみにしています。

お化けメイクの小児科医

ネタバレ レビューを表示する

広告から興味を持って読みました。
    無料連載分をちょっとずつ読み進めています。
    実際身近にあるんだろうなぁというワンオペ子育てと病児のリアル。
    そこへ偶然現れたなぜかお化けメイクの小児科医が、病児のケアだけでなく親の背負い混みすぎている気持ちまでケアしてくれるストーリーです。
    なんで先生はお化けメイクなのか…。
    単なる趣味なのか何か理由があるのかそこらへんはまだわからないけど気になります。

ちょっとグロいけど面白い

広告で気になって無料で毎日読み進めています。
    個人的にあんまりホラーは得意じゃないけどこれはなんとか大丈夫。ゾンビ(?)のアップはあまり直視しないようにしてます。
    それよりも展開が面白くて、生き残っている人達がどのようにこの局面を乗り切れるのか楽しみです。

仕事ができる大人たちの恋愛

エゴをぶつけ合うことなく、お互いがお互いを気遣い、踏み込んだり踏み込めなかったりしながら代わりがきかない存在へと関係を深めていくという大人達の恋愛。そんな人たちのあるあるで、周りは迷惑をかけてきたり足を引っ張ろうとしてきたりな輩が登場しますが丁寧に対応して解決してさらに絆を深めていくという。この2人は大丈夫だなーと思うので、安心して読み進められます。

不朽の名作

子供の頃アニメで見ていた世代です。
    あの頃にはわからなかった、登場人物が大人ならではの配慮や優しさゆえの行動が今わかるようになり、また少し違った視点で楽しめています。
    今の時代とは違う新宿だけれども、根本的な登場人物の魅力が褪せないからこそいまだに人気が衰えないのだと思います。