スモーク仕立てさんの投稿一覧

• 新しい順

全部読みました

苛められていた高校生の男の子が日雇いのアルバイトをしながら心身ともに強くなるお話です。
    最後には誇りをもってその仕事を選んで、タイトル通り新しい自分に生まれ変わった姿がみられる所が良いです。

美しい絵本のような…

縦スクロール漫画なのに内容が薄くない!
    じんわりと心に温かさの感じられる作品でした。
    幼い頃自分の発した声かけのせいで父親が亡くなったと思い込んだ緘黙症の少女、夫を亡くし娘を自分独りで育てる事に対する責任と重圧感に心身疲れた母親。
    最後救われたのが本当に良かったです。
    モノクロとカラーの切り替えが縦スク電子コミックを活かした良作です。
    たった3話で消費してしまうにはもったいないような…

男子のわちゃわちゃを楽しむ漫画?

冒頭の黒髪コンビニ店員さんが主役ヒロイン?と思ったらイケメン男子の美しさを説明するため単なるモブキャラでしたというw
    絵柄はとても可愛らしくて綺麗です。
    全員が全員可愛いかったりイケメンに描かれているからストーリーに直に関わらない女子に長々言わせたんだねw

1話ラストでイケメンに一目惚れされた美少女が実はオタクってあるけど、ちょっと展開が…誰が主人公だか分かりにくいかも。

…全裸で!!

異世界転生モノです。
    主人公が全裸である事が唯一無二のアイデンティティー。
    第一印象、表紙のきょぬーねーちゃんが全裸?かと思ったら全裸マンは32歳のフリーター男でしたww
    しかもこの男、かなりの肉体派。シックスパックに割れためちゃめちゃ良い身体してますがそこまでビルダーみたいなムキムキ筋肉男って印象では無いんです。
    リアリティのある肉体なだけにいつまで局所ブラブラさせてるのだろうか…危ないだろうに、
    と気になってしまってw

第1話で主人公が縛られてる縄が白消しされていたのが腑に落ちない…変だよ、アレww

可愛い過ぎでしょ

『1話無料』との事なので読んでみたら思いのほか可愛らしくて続けて読みたい!と思いました。
    ギャルが苦手な強面男子と清楚な可愛い女子…かと思ったら記憶喪失で彼女はギャルに!
    ギャルだろうが清楚系だろうがその人物の本質は変わないので中身に惚れてる男子カッコいいよ!

もうちょっと読みたい!

シンプルな可愛いらしい絵柄で、色々な亡くなり方をした女性達の事を淡々とした作風で読み進められる。
    変に感動的とかお涙ちょうだいじゃない所が良い。

ぶっちゃけ絵は下手なんだけど、

表紙程中身の漫画は絵が上手くはなくて、書き込みはしているけど画力が追い付いてなくて線が荒い、荒削りだけど丁寧に描いていけば上達していく可能性のある絵柄だなと云うのが第一印象。
    家族設定の演じ屋というのは成る程ドラマ化するにはもってこいの題材だね。
    気になって読み進めちゃうけど、あまりハッピーな気持ちにならない漫画だと思う。

内容はともかく

試し読みしたんですが、タップして画面がちらちら動くので読み辛いです。
    普通にスクロールしてアップしたい所だけタップで大きくして欲しい。
    小学生女子好みの絵柄で可愛いけど、どうにも目が疲れて読み進める気が起きない。

表紙の照れてるイケオジに牽かれ

付き合ってる彼氏とどうしてもキス出来ないヒロイン。
    強引にされそうになるが嫌がったら彼氏が逆上。
    助けに現れるイケオジ!
    までの試し読みしてみました。
    オジさんが某ヒーローアニメの鏑木虎徹さんそっくりです(笑)
    年の差カップル的なお話みたいな感じ?
    試し読みが少ないのでもう少し読んでみたいですね。

『ストップ!あおいくん』

イラストレーターの江口寿史さんが80年代に描いていらした男の娘がヒロインのギャグ漫画『ストップ!ひばりくん』まんまのキャラデザ設定です。
    サラサラストレートヘアで時々サイドに縛ったりのアオイくんの髪型とか同じですよね。
    ファッションも。
    相手の男の子もなんとなくそれっぽい(笑)
    パクリと言いませんが、かなりリスペクトされてると思います。
    ただ、現代のジェンダーフリーが叫ばれている価値観のなかでは淡々としすぎと言うか、あまり盛り上がり要素見当たらない。
    次が楽しみでもない。
    内容薄いたて読みコミックだからかな?