っっっっまっっmさんの投稿一覧

良い

こちらのオリジナル(?)から漫画が2種類出ていますよね。どちらにも良さはある思いますが、私はこちらが気に入りました。めちゃコミで買い込んだあとに本も買ってしまいました。読み直して何度も楽しんでいます。

素敵なおはなし

やさしい気持ちで読める漫画だと思います。早い段階から主人公たちが打ち解けているのが良いです。続きが気になります。

笑える

面白すぎる。ストレス発散に買い込んで読みます。ストレス源の夫の横で笑いそうになっちゃいます。ちょっと我慢できないくらい楽しいです

主人公たちが前向き

主人公の男女が比較的前向きなのが良いです。病弱な王子の代わりになりえる者として連れてこられたスラム出身の男性を家出(?)した女性が家庭教師する、というものです。

全体的にポジティブ

おっさんは野望少なめっぽいけど周りが放っておかないっていう感じです。女性の服装いいですねー。男性も男性っぽくて好きですー。

読むのが楽しい

言わなければうまくいく時は沢山あるけど、主人公はプロだから気づいてしまうし、祟りのせいで言わずにはいられなくなってしまう。そのせいでこれまで通りの嘘も方便スタイルが使えなくなって、正直に頑張っていくことにする。人間的にも不動産のストーリー的にも面白いです。

長さも内容もちょうど良かったです

長さも内容もちょうど良かったです。最初にうちは、最近よく見かける獣の血でも入っている人物でも出てくるのか思っていましたが、そうではなかったです。単純にストーリーに惹かれて最後まで読みました。ありがとうございました。

何度も泣いた

何度も泣いた。いっぱい泣いた。両思いだけど叶わない恋とでも言おうか。登場人物の大切な人が手の届かない立場だったり、家族の縁が切れちゃったり、色々と起きますが話の筋が通っていて最後まで読んでしまいました。

好き

何かの知識やスキルを持って転生するストーリーのひとつ。絵もストーリーも好きです。なかなかに社畜な主人公が頑張っています。続きが気になる漫画です。