繊細な絵柄がとてもいいです
純粋な女の子と、わけあってやさぐれてしまった不良男子の純愛ものです。小森みっこ先生の繊細な絵柄が、切ない物語にとてもよく合っています。おすすめです。
話もそこまでピンとこず、絵柄も勢いはあるのですがどうしても雑に思えてしまいます。五条先生が人気があるのはわかりますが、NARUTOのカカシ先生とダブってしまう。どこかでみたことがある設定が多いように思えてしまいました。
またチャレンジしてみたいと思っていますが、どうにもノリについていけませんでした。いかにもデジタルで描きました、と言う感じの作画にもなじめず。今がそのときではないだけだと思うので、もう少し時間をおいて、またゆっくり読み返してみたいと思います。
公衆の面前でのいちゃいちゃが多すぎて、なんだか興醒めしてしまいました。絵柄もあまり好みではありません。
言うまでもなく最高です。ピュアピュアなふたりが少しずつ距離を縮めていくさまを見ているだけで、荒んだ心が浄化されていきます。
この作品を読むまで、失礼ながらプチコミックという雑誌はただエッチな描写が続くのみの、中身のない漫画が多いというイメージを勝手に抱いていました。ですが、この作品を読んでそれが間違いだったことに気づかされました。絵柄はちょっと90年代っぽいですが、内容がとても素晴らしいです。王道の少女漫画的展開がお好きなかたにぴったりです。
くっきりはっきりしたスタイリッシュな絵柄と、わくわくドキドキするテンポの良い展開。落ち込んだときなどに読むと元気が出る、ど健全で最高の少年漫画です。
著者が東京藝大の油画卒とのことで、受験や課題の描写がとてもリアルです。のびのびと描かれる作画も素晴らしい。また生まれ変わってこんな青春のひとときを過ごしたいなと思わせてくれます。
少女漫画を読む楽しみってこういうことだよね、ということを思い出させてくれる、定番づくしの良作です。映画版もなかなか可愛くてよかったです。
絵がとにかく巧いですが、話も最高に面白いです。予想のつかない展開と造形の虜になります。こういう作品に出会えるから、漫画を読むのってやめられないなあと思います。
僕に花のメランコリー