親の再婚で、同じ年の男の子と兄弟に!
ありがちな設定なんですよね。
そして、互いに意識して、、というありがちな展開。
ありがちだらけなのに、ついつい先を読んでしまう、ときめかせ上手な作品です。
主人公の2人も魅力的なんでしょう。
不器用な2人のトキめく進展具合が気になり、つい読み進めてしまいます。
親の再婚で、同じ年の男の子と兄弟に!
ありがちな設定なんですよね。
そして、互いに意識して、、というありがちな展開。
主人公の2人も魅力的なんでしょう。
くらもち先生の描く男性は、どうしてこんなにかっこいいんだろう。
絵がきれいな作家さんはたくさんいて、整っていてかっこいいのはたくさんあれど、
じっと見つめられてる感?その場に迫るいい男感を描ける人はなかなかいないと思います。
ストーリーは言うまでもなく、面白いです。
やくざの家のお嬢様の恋。
ストーリーはありがちかなとも思うんだけど、お嬢が顔も性格もかわいく、
番犬くんもかっこいい。
個人的にこの作者の描く絵が好きです。
漫画家という職業がよくわかる作品です。
学生時代に漫画家を目指していた私は夢中で読みました。
漫画家という職業に興味がなくても、もちろん楽しめます!
実写映画化までされた有名な作品ですが、原作はキャラクタも際立っていて良いです。
天才同士の戦いに夢中になります。
ただ、途中から、その戦いの魅力に翳りが、、
個人的には、最終回は実写映画の方が納得いきました。
特に絵が良いわけでも、先が気になって仕方がないストーリー展開をするわけでもないのに、
なんだろう、、なぜか続きを読んでしまう。
不思議な味のある作品です。
お酒にまつわる話も多いので、お酒好きならさらに楽しめます!
他の方のレビューを見ていると何やら問題があったようですが、そんなことには、まったく気づかず、、
普通に読んで普通に(それ以上に)面白いと思いました。
登場人物も魅力的。
主人公が強くたくましく成長していく姿、張り巡らされる策略、いろいろあって面白いです!
主人公の女性が絵柄的に地味かな?と最初は思いましたが、
読み進めるとなかなかに魅力的で、それに増して相手役の男性が素敵で。
結婚してから恋愛が始まるというよくあるパターンでありながらも、
魅力的な人物と、もどかしいストーリー展開についつい続話購入してしまいます!
塾講師と高校生という組み合わせが個人的に好きではないのですが、
コメディタッチな展開と脇役たちの楽しさに読み進めてしまいます。
高校生ゆえの真っすぐな恋心も、大人男子の大きな愛にもときめきます。
絶対にときめいてはいけない!