biiiiiさんの投稿一覧

すごい

無料でたくさん読めるので、どんどん読み進めてしまった。今話題の発達障害のお話。どの家庭にもそれぞれ問題があって、みんな乗り越えるのに必死。その手助けを、この主人公と先生達がしてあげてる。あくまでスタートラインに立てるように、まずはそこから。。読んでていろんな感情になってざわざわするけど、ドラマを観てる感覚で、すごいサクサク読めておもしろかったです。

良さげ

入りはざっくりしてるけど、それが細かくなくて読みやすくていいかも。無料分の2話だけ読みましたが、お見合いの部分はほぼ描かれてなくて会話だけ、いきなり相手役登場して結婚の約束!どうなることやら

どハマりした!

こんな可愛い高校生いるのかってくらい可愛い!!彼氏への憧れっていつからあったかなー。とか思いながら読んでたけど、主人公のそのまっすぐな気持ちと、幸せな人を見るのが好きっていう言葉がすごい良くてグッときました!

レビュー込みでおもしろい!

無料分しか読んでないですが、他の方のレビューにも書いてある通り、ネットを使うすべての人に読んでほしいと思えたし、ドラマ化してほしいという意見にもすごく共感!!!何か問題が起こらない限り、普通の人は弁護士関係の事ってほんとに非日常で他人事ですけど実は常に隣り合わせに在るものだと思います。 勉強になる事も多い!
    主人公が弁護士なのに『他人事』と思ってる理由も気になるところ。

新しい!!

なんだこの漫画新しすぎる!おもしろい!オネエの的確なアドバイス!今までの少女漫画の枠を超えた感すごい!でも最終的に二人がどうなるかは謎です。笑

流行ってるから

流行ってたから読んでみたけどただのヤンキー漫画と違って、タイムリープや恋愛やいろんな内容がてんこ盛りになってて面白かった

辛口レビュー多め

辛口レビュー多めですが、当時は小説も映画も見てきゅんきゅんしてました。
    でも冷静に考えると、いろいろ残念な話なんですよね。笑  大人になった今ならわかる。
    でも、あの時のきゅんきゅんと青春はいつまでも私の中に残ってます。
    辛口レビューが多いので、評価5にしておきます。笑

絵が可愛いしおもしろい!

最初は絵に惹かれたけど、話の内容もミステリーチックでおもしろいです!主人公は記憶喪失の中で自分を探したり、葛藤して悩んだりしますが、自分らしく生きようと頑張ってて見てて励まされます。

おもしろ!!

絵もゆるくてかわいいし、内容も子育て世代にドンピシャ! 私の夫もモラハラ気質だからすごい共感できた。ほんとに離婚したいって思って泣いたり、子供のために我慢したり、夫婦はいろんなことがあるけど自分の人生は自分の選んだ道でどうにでもなるから、そこがゴールだと思わずに、いつでも自分で決断できる人間でいたいと思った。

いつ読んでも大好き

こんなに月日が経った今でも、この世界観に思いっきり引き込まれるストーリーは他にありません。本当にNANAだけです。それだけ本当にすごい作品なんだなと思わされます。
    ずっとずっと待ってます。いつまでも大好きです。