ぐるぐるぐりこさんの投稿一覧

絵が課題かなと思いました(すみません)
    ヒーローが、作家が変わってもこの顔だなと。この顔、やたらよく見かけます。もうちょっと個性と技術がほしいです。
    話は面白いと思うけど、全体的にぼんやりしており、展開が読めてくると「もういいか」とやめてしまいました。

牛歩の如く

なかなか進まない、奥手な二人の恋物語でした。
    モブ子のような私、共感できることもあるけど、初デートの時に、楽しそうな反応をしないのとか、「なんでー?」と思って、分からなかったな。
    展開が遅くて、この作品の良さかもしれないけれど、もうちょっと早くお願いしたいです。

私は2番目の小宮さんと南条さんの話が良かったです。
    王子様のような南条さんと、同僚のぽっちゃり女子の小宮さんの両思いへの道なのですが、よくある少女漫画のようではなく、不器用な南条さんが、自分と真反対の陽気な小宮さんに惹かれていくさまが、とても良かったです。

かわいい二人

絵がキレイで丁寧に書かれており、壮汰くんが色っぽくかっこよくて、良い!
    小さい頃から当たり前のようにそばにいて、その人しか見えない考えられないって、うらやましい。
    溺愛系なのも、好きなポイントです。

かわいい

まだ途中ですが、双葉ちゃんのサッパリとした性格が気持ちいい。
    中学生の時に洸くんと両想いになったくだりがかっわいいなーとキュンとしました。
    私はもどかしいのより、両想いになってラブラブの所に萌えるタイプなので、早くくっついてほしいです。

評価が高かったので楽しみに読みましたが、すごく良かったというものではなかったと思う。
    ヒーローがハイスペのモテ男の場合、ヒロインを選んだ納得の理由がほしい私。
    ヒロインに惹かれた理由とヒーローの心の傷がもっと知りたかったので、ちょっと消化不良です。

かわいい二人

普通の高校生二人が恋を育んでいく様が、等身大で好感がもてた。
    せりなちゃんが、必要以上に可愛すぎないのが(ぶりっこだったり、いい子過ぎずで)、良かった。
    登場人物のキャラクターも面白かった。

絵が好き

絵が好みで樹くんがかっこいいなとキュンとします。
    社会生活をするにあたって、仮面を被って、波風たてず生活したい人、みんなそうではないだろうか。
    自分をさらけ出した方がうまくいくときもあるけど、難しいね。

なかなか良いです

和華ちゃんが、少女漫画にありがちな、かわいい見た目と仕草の女の子ではなく、大人で知的な色気のある女性なのが、とても素敵で憧れます。
    こういう女性は極上の男性にふさわしく思う。忍くんに共感。