こしゅりんさんの投稿一覧

なんとなく

なんとなく無料たからと読んでみたけれど、ついついハマった感じ。よくある設定だけど、遠回りしすぎというか、ちょっと読むのやめようかなと思うくらい回りくどくて。でも、最終的にはくっついてというか、うまくいってほしいなと思ってます。

カワイイ

天真爛漫というか、楽しく前向きなヴィオラがかわいくて。契約婚の話はよくあるけれど、嫁いだ先の使用人など次々トリコにしていくかわいらしさ。
    最後には無関心だった旦那さままで。しかも愛人をも結果的に円満に出ていってもらって。でも、このあと夫婦間はどうなるのかな?と心配です。

友達に似てる

第2皇妃がトモダチに似ていて。常に冷めた顔つきなところが。冷めた感じに見えるのに、子どもたちにはとことん愛情を注いでいる…注いでいるように見えないのに…のがほほえましい。二度目の人生は子どもたちと一緒に幸せになってほしい。

日常過ぎてと思ったけど

ヒロインが平凡すぎて…と思ったけど、どんどん魅力的になっていって、かわいいなと。高校生ものって物足りないかと思ったけど、かえってキュンときてよかった。応援したくなる。

どんな体質?

近づく女性の体調を悪くしてしまう体質って。なんでそんな設定?とおもいながらも、リネットが戸惑いながら王子に応えようとする姿がかわいくて読んでます。これ、ハッピーエンドになりますように

一生懸命な悪役令嬢

悪役令嬢ものはつい読んでしまいます。そして、だいたい応援したくなるかわいいキャラで。これもまた何とか生き延びようと頑張る姿とそれを応援してくれる仲間が気持ちイイ。もうしばらく読み続けたい。

かっこいい

暁にハマってます。
    前からタイトルは目にしてて、でも、興味をそそらなかった…けど、今回読み始めて、だらしない感じだけどカッコいい暁。ふみも初々しくてかわいいです。
    表紙やタイトルのイメージだけでは、自分の好みか測れないなと思った作品の一つです。

なんとなく

無料でなんとなく読み始めたのに、ルチア…ビビアンのかわいさと、ヒューの豹変した溺愛ぶりが面白くて。毎日楽しみになっています。まだ謎が多いのでじっくり読み進めたいです。

ゆるさがいい

学校もので、絵もタイプじゃないな〜と読み始めたのに、なぜか毎日楽しみに。何気ない日常の話なのに、会話のやりとりとかつい笑える。
    そして、だんだん宮村がカッコよく見えてきたー。堀さんとうまくいくといいなー。でもゆっくりでいいなーと思いながら読み進めてます。