さんきらさんの投稿一覧

まったりしながらも、 ぞくっとする

すっかりはまって、買い続けています。主人公の人となりが好きであるのと、やはり各回の(そして各回をまたいで繋がっていく)、人の闇を軸とした構成がすばらしいので、ぐいぐい読んでしまいます。おすすめです。

ファンタジーとして

郭を描いた良質の漫画は多くありますが、そちらで描かれるようなリアリティを求める対象ではないかと。よく描かれている一方で、復讐のために郭に飛び込む武家娘、という設定に?な方も多いのかも。きゅんきゅんしたい時に読む漫画であり、きゅんきゅんできます。

楽しく読んでます

金沢の保守的な世界で毅然とやっていく主人公。ドラマは見ていませんでしたが、お話としてハラハラしながら楽しく読めています。お菓子がキレイで、その点でも目の保養にしてます。

読み込んで実用したい

面白いです。いるいる、知ってる、こういうやつ!というダメンズが、わらわらと。読み込んで読み込んで、今後何かあったときはとっさに毒舌対応できるようになりたい。

なんかはまる…

それほどでもない感じで読み始めたけど、香蓮さんがどんどん魅力を発揮していくのが面白くて、気がついたら全話買っていました…(女性が強い漫画が好きなので)

きゅんきゅん

いやー、ちょっと課金するだけのつもりが…なんてきゅんきゅんさせるんでしょう。南条・小宮編ですっかりはまってしまいました。

うーん…

読み続けてそれなりに面白いけど、気分のいいものではない。というか…特に夫目線になってから話が展開しなくて疲れてきました。