じゅんたろーくりりん。さんの投稿一覧

不器用だけど共感する

主人公が、不器用だけれど、可愛らしくて共感してしまう。主任の、オラオラだけれども、純粋で心優しいところも、読んでいてキュンキュンしてしまう。ストーリーも丁寧に描かれていてついつい読み進めてしまう。

孤独のグルメのひろしさん版

楽しい漫画ですね。ようはクレヨンしんちゃんのお父さん、ひろしさん、孤独のグルメLunch版って感じですかね。すごく読みやすいし楽しい感じで、楽しく読んでいます。このあとの展開も楽しみです。

女の敵は女

わりとよくあるパターンの話で展開もなんとなくわかってしまう話ですね。ヒメノちゃんのように女には嫌われるけど男性はメロメロになってしまうような子いますよね。でもこういう話嫌いではないですね。ついついみいってしまいます。

なんか純愛ですねー。

最近のコミック、不倫かオカルトものか、嫁姑とかとりあえずお腹いっぱいになりそうな内容の物ばっか読んでたんで単純にほんわか癒されるラブコメで安心して読めます❗期待度高し。(笑)

嫁姑って難しい

「おこんじょう」って言葉初めて聞きました。私も嫁の立場で、姑がおりますが、こんなにも生粋の意地悪なお姑さんから、旦那様のような優しい思いやりのある息子が産まれるなんて、ちょっと設定に無理ありませんか?

叱ると怒るは似ているようで違う

児童虐待とかって、本当に重いテーマですが、名前の通り一貫して毅然とした態度で案件に対して真摯な態度で望む主人公に感銘をうけます。いいお話です。

イケメン男子の着流し姿!

TVで最近やってましたよね。漫画の再現性が半端なくて、泣いて笑って、美味しいものがいろいろなものを一つのドラマにしています。凄く好きな作品ですね。

所詮夫婦は他人なのかな。

だいたい、夫婦間でも、カップル関係でも、他人のスマホを覗いて…という展開の先に幸せなどない。人のスマホを覗くという行為自体がパンドラの箱を開けてしまうのと同じでろくな事にならないという事だと思いますが。

ひとそれぞれ

最近この手の不妊治療ものの漫画多すぎて、正直お腹いっぱいって感じですかね。だいたいが不妊治療につまばかりが疲れ果て、夫が理解不足なのか非協力的というお決まりのストーリーでちょっと食傷気味です。

なんか応援したくなる。

今クールでTVでやってますよね。今田美桜ちゃん、江口のり子さん、向井理さんで。テンポもよいし、お話の内容も面白い。よい漫画だと思います。