らんわさんの投稿一覧

憶測でいろんな推察をしてしまう作品

これまでの話のあらすじや登場人物を見るに、クレイオに最初から愛がなかった訳ではなく、クレイオを皇帝にする為にあらゆる汚い手を使い犯罪に手を染めた主人公に冷めた結果が処刑だったのでは?と思ってしまった。これ以上堕ちる様を見たくない、それならば自分の手で終わらせようと。それを自分の過ちを認めない気付かない愚かな主人公がお門違いな復讐をしていく話のように感じてしまった。

26話まで読んだ

確かに序盤が過ぎてもしばらくは辛い展開ばかりが続き、これでは離脱する読者が続出するのが分かる。せめて何か小さな救いというか特殊能力が17話までで開花してればイライラしなくて済んだのに。コロナ禍で辛いことが続いたせいもあるのか、我慢の許容範囲が狭くなっているのも原因としてあるのかも。こんなにイライラさせて何の精神修行なのか?と思ったりもする。最近やっと少し抜けてイザークが聖女の思い通りにならなかった事が唯一ほんわかした。

値段設定で失敗してるね

5話まで読んだ。せっかく面白くてこの先も読みたい衝動に駆られるのにポイント高すぎて、これでは読者を取り逃してやしませんか?もっと広く作品を知ってもらって認知度を上げた方がいいのにもったいない。内容はどこか“31番目のお妃”だかなんとかいうのを彷彿とさせた。それよりは胸くそ悪くならない好印象だし先がどうなるか気になる作品。

とりあえず36話まで

もうちょい焦らしが欲しいかなって思います。一時距離が出来て切ないシーンになっても割とすぐに仲直り、大丈夫になっちゃう。あとアイが高校入る前は行動が面白くてクスリと笑っちゃう場面があったけど、高校入ってから今の所そんなシーンなくて残念。田舎で動物に懐かれてたのなら、例えばお兄ちゃんに渡したお弁当から餌付け用の猫のキャットフード出てくるとか、外歩いてたらスズメに集られるとかそんなのが見たかった。あとは両想いになる展開の前に兄への気持ちを隠す為に兄の友達と付き合えばいいと思った。兄のヤキモキする場面が見たかったな。これから辛い展開になりそうで、なんだか見たくなくて離れてます。これからどうなるのか。やっぱり家族間で問題になって一回お別れするのかな?カモフラージュする為に兄の友達と付き合うのかな?

29話まで

まだどう転ぶか展開が読めない。やっと魔欠落者でも安心して暮らせる場所に辿り着き生活し出したけどその村が襲撃されてしまう。襲撃されてすぐ読者の私は「早くフェンリル出せよ!」と思ったけど自分が変に思われる事にためらってヒロインはなかなか出そうとしない。この場面にはかなりイライラさせられました。ようやく己と向き合って立ち向かう覚悟を決めたようなのでその後の展開が楽しみ。

18話まで

ほのぼの展開が好きな人には面白く読めるのではないでしょうか。ただお互い強烈に惹かれ合っての恋愛結婚ではないのでそこが物足りなく感じたのと、もう一つ何か主人公に特徴、特技などがあればより楽しめたかも。突き抜けた面白さがある訳ではないので一度離れたらもう読まなくていいと思ってしまう作品です。

途中で飽きてくる

ゆったりまったりな展開がひたすら続く感じ。おもに人の優しさ、情愛など人間関係を重視してるというか。間に何かしら意表をつく事件とか挟まないとなんともいえないダラダラ感に飽きが生じてくる。それが好きな人には面白いんだろうけど、もっと読者の気持ちを振り動かしてくれないときつい。