らんわさんの投稿一覧

• 新しい順

時代に合ってない

読むと気分悪くなるやつ。好きな人に暴言ひどいわ、言われてる女もM気質で病気レベル。どっちもひどい。こんな気分悪くなるの描かないで下さい、お願いします。

薄っぺらい

序盤でもう読みたくない。ムカっ腹が立つ。会ってすぐ好きになって付き合って、好きの説得力がないし中身がない。もっとドキドキの積み重ねがあってから付き合って欲しかった。付き合ってすぐ一週間連絡なし放置とか、ふつう冷めて冷静な頭になるでしょ。なんか納得出来ないご都合主義というか。こんな展開は嫌だ。

名作だった

一気読みしてしまった。目が離せない展開の連続で読者の心を揺さぶります。ヒューマンドラマですね。こんなに飽きる事なく惹きつけられたのは久しぶりです。みんな幸せになって良かった。優しさが溢れた良作でした。

25話まで

主人公が猫になる設定が面白い。面白くて先が気になるタイプの漫画でした。片思いしている相手の湊くんも実は小春を好きだと分かるシーンもいい。湊くんサイドあって良かった。ただ両想いになるまで小春のウダウダ感がしつこすぎ。自分を好きになるはずないと頑ななまでに自分を卑下するしそこがちょっと嫌になる。鈍感というか病気のレベル。でも両想いになった二人はカワイイし、ラブラブを見ていたい。

チョロすぎ深みがない

女の子がチョロすぎるし兄の方もどうして会ってすぐ好意を寄せてくるのか謎すぎ。何か隠れたストーリーが一つねじ込まれてたらこの兄のグイグイくるのも納得するのに。女の子いちいち顔赤くなりすぎてて嫌。もっと何か特殊なペットがいたりとかの設定が足されていたり面白要素があれば良かった。

最初の掴みがなー

最初の方、いちいちギャグ要素が多すぎて何かシラけるというか……。あんなに必死に詰め込む必要あったのかな。むしろ最初は義父との関係にモヤモヤしてるんだから控えて、関係が改善した後にそういうの詰め込めば良かったんじゃないかな。変わりゆく心情と共にさ。最初がああだと、読む側のテンションが少しでも違えば離れてしまうかも。

とりあえず36話まで

もうちょい焦らしが欲しいかなって思います。一時距離が出来て切ないシーンになっても割とすぐに仲直り、大丈夫になっちゃう。あとアイが高校入る前は行動が面白くてクスリと笑っちゃう場面があったけど、高校入ってから今の所そんなシーンなくて残念。田舎で動物に懐かれてたのなら、例えばお兄ちゃんに渡したお弁当から餌付け用の猫のキャットフード出てくるとか、外歩いてたらスズメに集られるとかそんなのが見たかった。あとは両想いになる展開の前に兄への気持ちを隠す為に兄の友達と付き合えばいいと思った。兄のヤキモキする場面が見たかったな。これから辛い展開になりそうで、なんだか見たくなくて離れてます。これからどうなるのか。やっぱり家族間で問題になって一回お別れするのかな?カモフラージュする為に兄の友達と付き合うのかな?

18話まで

ほのぼの展開が好きな人には面白く読めるのではないでしょうか。ただお互い強烈に惹かれ合っての恋愛結婚ではないのでそこが物足りなく感じたのと、もう一つ何か主人公に特徴、特技などがあればより楽しめたかも。突き抜けた面白さがある訳ではないので一度離れたらもう読まなくていいと思ってしまう作品です。

32話まで

最初のつかみがとても面白いと思って読んでました。絵も言葉のチョイスもよく読者を惹きつける突き抜け感がたまりません。ただ、付き合ってからが何だか突き抜け感がなくなりました。今まではいろんな発想の転換があって、良い意味で裏切られた感があってそこが魅力だったのに。中だるみというのか。ネタ切れというのか。なので読むのも少しお休みしてます。

122話まで読んだ

両想いになるまでの展開は、特に最初の方はののかの「彼氏が欲しい」の言葉がしつこくて駄々っ子のように思えて、こんな女ウザっと思って一度この漫画から距離を置いた。はっきり言って最初の展開は面白くなかった。だがポイント消化する為に仕方なく再び読み始めると段々おもしろ成分が増してきた。ののかが別の人と付き合ってしまってからの展開が良い。桐山くんの心の動揺が見えて、そこからは距離を置く事なく漫画を楽しめた。