らんわさんの投稿一覧

深掘りしないあっさりとした展開

さらさら〜と足早に話が進んでいく、チートな少女が無双する話。とりあえず15話まで読んでみた。敵を圧倒してスカッとする場面はあるけど、読み手の私が女性だからか今のところ女の子しか出てこない仲間たちに物足りなさを感じてしまう。カッコいい男の子が仲間に加わって欲しかった。

途中で飽きてくる

ゆったりまったりな展開がひたすら続く感じ。おもに人の優しさ、情愛など人間関係を重視してるというか。間に何かしら意表をつく事件とか挟まないとなんともいえないダラダラ感に飽きが生じてくる。それが好きな人には面白いんだろうけど、もっと読者の気持ちを振り動かしてくれないときつい。

物足りない

強烈な惹きもなくあっさり付き合ってしまってそこが残念ポイント。もっとヒリヒリする感じとかないと読者は飽きてしまうんじゃないかな。感情を揺さぶられる展開とかないとさ。毎度平和に落ち着いちゃって、だから面白さの限界に至らない。普通。思わず徹夜して読み続けてしまうものじゃないと読者は満足しない。

チョロすぎ深みがない

女の子がチョロすぎるし兄の方もどうして会ってすぐ好意を寄せてくるのか謎すぎ。何か隠れたストーリーが一つねじ込まれてたらこの兄のグイグイくるのも納得するのに。女の子いちいち顔赤くなりすぎてて嫌。もっと何か特殊なペットがいたりとかの設定が足されていたり面白要素があれば良かった。

薄っぺらい

序盤でもう読みたくない。ムカっ腹が立つ。会ってすぐ好きになって付き合って、好きの説得力がないし中身がない。もっとドキドキの積み重ねがあってから付き合って欲しかった。付き合ってすぐ一週間連絡なし放置とか、ふつう冷めて冷静な頭になるでしょ。なんか納得出来ないご都合主義というか。こんな展開は嫌だ。

名作だった

一気読みしてしまった。目が離せない展開の連続で読者の心を揺さぶります。ヒューマンドラマですね。こんなに飽きる事なく惹きつけられたのは久しぶりです。みんな幸せになって良かった。優しさが溢れた良作でした。

どこが悪女?

15話まで全然悪女ではない。前世と同じに妹にしてやられてばかりでイライラする。馬鹿か。もっとスッキリしたやり方で話を作ってほしかった。王子に好意を伝えられて顔をすぐ赤らめるとか、なんか悪の芯がない。【歴史に残る悪女になるぞ】あれを参考にした方がいい。

自己中きわまりない

自己中心的な作品です。読者置いてけぼり、話の途中でぶった斬り、意味不明、解釈できるのは作者のみといった感じ。編集してこれか?と編集者の腕も疑いたくなる。よくもこのレベルで世に出したな。これを元に今度は本気で編集してほしい。

初めて王と対面してペラペラ口悪く喋る所ですでにギブアップ。なんだろう、この気持ち悪さは。作者が自分の物語に入り込みすぎて舞い上がったテンションで喋らせた結果のような。同じパターンで、たまに投稿小説で作者登場!みたいな痛いのがあるけどそれに似てる。

時代に合ってない

読むと気分悪くなるやつ。好きな人に暴言ひどいわ、言われてる女もM気質で病気レベル。どっちもひどい。こんな気分悪くなるの描かないで下さい、お願いします。