なるサナさんの投稿一覧

生きている限り不安はあるかも

新型ウィルスや、未知のウィルスは目で確認出来ないし、どこで何が起こってもおかしくない。

ウィルスにしても、生き残る為に変異せざるおえないわけですが、人として生きている自分達もそれに対抗して生き抜いていかねばならない。

そういう事も踏まえて、生命だったり行政だったり色んな内容を甲斐つまんで読める作品だと思います。

自分は医療知識はありませんが、もしも現実にこういった事が起きた場合、報道でしか知るすべはないわけです。

混乱を引き起こしてしまう危険性は無きにしも有らずですが、それでも極力危険性の頻度というのを伝えるべきなんじゃないかな?と思いました。

混乱を起こす危険性を吟うのであれば、そういった事が起きる前に、最低限の防御策を伝えておくのも必要だと思いました。

地震に備える的な、そういった物を。

そういう事を考えさせられる物語だと思うので、自分は☆5です。

乙女男子の極み(笑)

っていうべきか(笑)
    乙女思考だけではなく、女性的で裁縫も料理も出来る上に、男らしさの武道も有るだなんてパーフェクトじゃないんかい?!
    とか思ったけども、
    完璧な人間なんて居ないし、居たらつまらない( v^-゜)♪

主人公の飛鳥君は乙男(オトメン)なんですが、好きな女の子が不器用で雄々しい上に鈍感な漢的だったり、友人(?w)が軟派な男だったり(笑)

人間関係なんて、どう絡み合うか許し合うかは人それぞれだけれども、こういうの良いなって思いました(*´ω`*)

ラブ少なめなピュアラブですが、純真さを見たい人にお勧め☆

登場人物が魅力的(*´ω`*)

イケメン二人に想われるという、シンデレラ(主人公的には)ストーリーです。

天然とまではいかないけど、ユルさもあり感情と発言がストレートな所もあって共感出来ました(*^^*)

ツンツンしている様に見えるカナちゃんの最終話必見です(*/□\*)萌えました☆

主人公に対して『ガンバれ!』って言いたくなる物語の流れは流石です(*´ω`*)

ぜひ☆

ふふ( *´艸`)

親の再婚で家族になったテイの話は色々見てきたけど、主人公がどん底まで落ち込まず、聞いたらいけない(?)様な心情だとかを素直に言葉にしてしまうのが本当に可愛かったし、スカッとドキドキしました( *´艸`)

んー、現代的に両親の離婚って珍しくないと思う(自分も両親の離別)し、でも、こういうのも一つの出会いや運命だったりするのかなと思いました(*´ω`*)

お姉ちゃんが優しすぎて、弟君は色んな意味で気が気じゃないかもしれないけん、皆が幸せであってほしいなって思わせてくれる作品です\(^-^)/

食物に弱い私(*σ´ェ`)σ

というのは抜きにしても、ちゃんとストーリーあるので、そこが好きです。
    人間なんて食べれてなんぼなんです。
    飽食と言われる時代であっても、食べていかにゃならんわけです。

美容だとか健康だとかサプリや美容液があったりしますが、色んな意味含めて自分が欲する物を摂取するのが一番なんやない?って思いました。
    自分も補助的にサプリメント摂取したりしてますが、食べたい欲求を求めて食べた方が心身的に良い気がします。
    ダイエットをいている人には酷な事かもしれませんが、食べたい物をここまで食べたらマズイって分かると思います。
    食事あっての人なので。

恋愛は大人も冷静になれない(*^^*)

短編集なんですが、どのお話も一歩下がって無難を選んでしまったりするのですが、これは大人だからじゃなく、恋愛その物がそうさせるっていうのを感じさせてくれるお話です。

結果論を言ってしまうと、思っている事を素直に言葉として発する事が出来るならスムーズに流れていくのかもしれません。

が、人って恋愛に限らず本音を言わない事が多いですし、こういう流れになってでも結ばれる事が出来たカプは運命なんでしょうね(*´ω`*)

ハッピーな恋愛話で気持ちを上げたい方にお勧め(*^^*)

ひゃー(///ω///)♪

奥さんの最新作、新刊の8巻になるまで気付けなかった自分が残念なんですが、作品は勿論満点でございます(*´ω`*)

意表をついた見た目おじいちゃんの主人公ですが、内容は緩くないですよ(*/□\*)

期待を裏切らない楽しさなんで、ぜひ☆

恋する気持ちは隠せない

まだまだ働き盛りの主人公が、婚活を通り越して終活を目指している始まり。

互いに好きでも何でもなかった相手からの、突然のプロポーズ(契約)を受けて二人の関係が始まる物語です。

主人公、看護師。
    お相手、医師。

医療で改善するのは幅広いですから(*´ω`*)
    深い傷もきっとハッピーな気持ちで改善されていくのは良いな~って思いました(*^^*)

赤い人

赤い人は、何で赤いのか。
    何故、同じ日が繰返されるのか。

何度も死んで。
    何度も生き返る。
    完全clearするまでの恐怖。

原作から追いかけています。
    漫画でも恐怖が視覚化される事によって、より恐怖を引き出しているんじゃないかなと。

謎解き、人間関係、恋心。
    色んな視点で楽しめる作品です。

お勧めします(*^ー^)ノ♪

可愛い乙女男子(*´ω`*)

高校デビューした主人公は乙女男子ですね。
    そのお相手は主人公が気になって付き合い始めるわけですが…

萌えますね(*´ω`*)

主人公のビビり具合が、付き合いはじめの女の子みたいだけれど、気持ちが真っ直ぐな所に微笑ましさを感じました。
    最終話まで追い掛けたくなる作品なので、お勧めします( *´艸`)