どんなに状況が変わっても
ファンタジー漫画の回帰ものでよくあるパターンだけでど、回帰前に自分を〇ろした相手を好きになれる?個人的には好意を持つのも無理な気がする。自分だけでなく、家族も〇ろされているからな~。
身分階級があると運よく貴族に生まれなければ、こうゆう扱いになると考えさせられるストーリー。主の人間性で変わる生活はどれほどつらいだろう。身分違いの恋愛の結果も分かり切っているので、あまり先のストーリーに期待が持てない。
回想シーンが長く、本編のストーリーを忘れる。早く先を知りたい時は少しもやもやするストーリー展開。無料分の途中でリタイアした。
個人の好みですが、絵が好きになれない。申し訳ないけど、ドレスきた令嬢がゴリラっぽく見える…。たぶん肩幅が張っているからかな。ストーリーは面白いけど、絵が好みではないため、課金はしないかな。
いきなり本から飛び出てきた異世界人をあっさり受け入れる現代人の女たち。違和感がある。。違和感しかない。絵はそれなりにキレイだけど。読み進めるのがきつかった。
主人公と母親がかわいそう。貴族のおもちゃのように扱われても、何もできず我慢に我慢を重ねる人生。自分ならとても耐えられない。主人公と母親には、ぜひ幸せになってほしい。
絵はすごくキレイで読みやすい。ただ、あんまり男主人公が好きじゃないかな。あと設定も。この後、神官との恋愛に発展するのだろうけど、、あまり読み進める気分にならなかった。
よってたかって1人のかわいそうなヒロインをいじめる話。悪役がヒロインに固執するのは仕方ないことだけど、もう少し無理のない絡み方をしてほしい。
女主人公は平民出身なれど、必要な能力も美貌も兼ね備えた完璧な女性です。しかし、立ち振る舞いや言動がどうしても好きになれない。もっと強い女性主人公がみたいかな。
男主人公が最悪すぎて気分が悪くなる作品です。地位が高いことを利用し、か弱い女性主人公を追い詰めます。無料しか読んでないけど、最後は男主人公が捨てられる結末になるといいな。
かたわれ令嬢が男装する理由