tata4さんの投稿一覧

まだ無料分までしか読んでいないですが、読めば読むほど面白くなってくる感じですね。
    ロイのツンデレっぷりがたまらないです。
    これからどう展開するのか、気になります。

絵は基本はきれいなのですが、もう少し柔らかみというか、深みがあればいいのになあと思います。表情とか、ちょっとステレオタイプ過ぎる感じがします。

21話まで読みました。そういう展開なんだろうなあとは思っていたものの、蓬田さん、ここまでだったとは…。
    う〜ん、愛の力って恐ろしい…。
    彼女は蓬田さんをどんな風に許していくのか、今後の展開が気になります。
    絵も綺麗で、キャラが魅力的ですね。ただ、蓬田さんのヤバさに引く人もいるのではとは思います。私は興味津々ですが(^^)。

絵がきれいです。
    ストーリーは細かいところは突っ込みどころ満載ですし、漫画によくありがちな感じはしますが、見せ方がきれいで、キャラが魅力的なので、続きを読みたくなります。

とりあえずのハッピーエンドを迎えた24話まで読みました。
    レビューや予告を見ていると、これから瀬田の元カノが出てきて、展開がずれていきガッカリ…らしいので、続きを買うか買わまいか迷っているところです😅

24話までは普通に面白かったです。
    独力で道を切り拓いてきた瀬田がかっこいいですね。

「ラブミーテンダー」から来ました。
    絵もきれいだし、かわいくってクスッとしてしまう感じは健在。この世界観、好きです。
    ただ、ドキドキは「ラブミー」のほうがあるかな。
    女の子がホワホワし過ぎていて…(^^;;。いつから結人くんを好きだったのか、いまいちよくわからんし。最初から好きだったのかな。
    二人の本気な恋愛を見てみたいなあ。
    続きがあれば読みたいです。

最近、他で読んだのですが、普通に面白かったです。レビューがなくてビックリしました。
    モデルの先輩と後輩が、廃刊間際の雑誌を救うために、新企画でBL特集のカップルを演じることになるのですが、後輩はセンスはあるものの生意気な性格で、先輩にくってかかる一見嫌な奴。
    一方、先輩は彼の才能を買ってはいるので、そんな彼の態度がもったいないと思っている。また、最近、このまま自分はモデルを続けていけるのか?と不安になったりもしている。
    そんな二人が撮影でBLを演じてお互いを知り合っていくうちに、「あれれれ?この感情は何…?!」という展開になっていくわけです。
    そこに、先輩に昔から密かに惚れ込んでいる雑誌の出版社の副社長が絡んでくるのですが、この副社長が元モデルなだけあって、かっこいい! そのくせどこか抜けていて、超面白い!
    さらに、その副社長に長年思いを寄せているらしき、仕事ができるイケメン秘書も登場し、二つのカップル?の進展が気になってくる、という内容です。

登場人物はみんなかわいいし、絵柄もきれいだし、ストーリーもほんわかキュンキュン来ます。オススメです。

この作者さんの他の作品と、キャラやストーリーはかなり似ていますね…。クールで不器用なイケメンと、その壁を突き崩す天然パワー全開の女の子。
    ただまあ、こういうのが受けるのは確かですよね。
    男の子の絵もかっこよくなってます。
    どこまで読むかは、今後の展開次第かな。

こちらも読んで、ようやく完結!

奈津編のほうを読んだときは、最初は皆川さんが何を考えているのかまったくわからず、ちょっと気味の悪い人だなあという印象すらもっていました。(途中からその印象は変わるのですが。)

この皆川編を読むことで、皆川さんがあのとき何を考えていたかがわかって、ようやくストーリーが完結してきた感じがしています。
    きっと初めからこの皆川編も作ることを想定していたから、奈都編ではあんなにミステリアスな存在だったんですね。

まだ途中なので、読み進めるのが楽しみ。

読み進めると意外とハマる

最初は主役の女の子があまりにワガママで、また駅員さんも公私のギャップがあり過ぎるしで、どうなることかと思いましたが、無料10話目まで読んだ現時点で、続きを買って読んでみようかなあと思うくらい面白くなってきています。
    駅員さんの不器用なまでにまっすぐな鉄オタっぷりやヒロインの純真さと天然さに、はまりつつあるかな。絵もきれいです。

御曹司と生活苦JKの恋

生活が苦しい中、妹たちの面倒も見る家庭的で健気な女子高生にこちゃん。
    そして、そんなにこちゃんに惹かれて、家政婦に雇ってしまう、実は心寂しいイケメン御曹司。

がんばるにこちゃんに御曹司が気付くとやさしく接していて、心がふんわりあったかくなります。
    まだ途中ですが、ケンカ混じりの二人のやりとりがとっても楽しいです。ツンデレ好きにはたまらないかも。