tata4さんの投稿一覧

う〜ん

面白いのですが、ところどころ、展開にモヤッとします。
    加賀美先生よりも、ヒロインにひたすら想いを寄せる健気な望月くんのほうが間違いなく魅力的なので。過去の傷にとらわれて結果的にヒロインを傷つけている加賀美先生。いつまでもウジウジしてるな、と思ってしまう。それでもいいというヒロインは、もう加賀美先生の魅力に参ってしまっているわけで、だったらもう二人で勝手にしてくれというか、あまり興味をおぼえないというか。
    話の展開がもっと早ければ、また印象が違うのかもしれませんが。

絵がきれいで、なんとなく無料分の9話まで読み進めました。
    ストーリーは、末のほうの王女様が侍女に変装して城の外に定期的に出かけたり、夢で将来起きることを見れたり、それをもとに自分の人生プランを立てたり、公爵様の希望を勝手に決めつけて契約を提案したり、とにかく現実味がないです。
    ただ、これからストーリーが動き出しそうな気配があるので、課金してもう少し読むかどうか迷っています。

あまり現実味がない設定ではありますが

ウイッグをつけたり化粧をしっかりしたぐらいで、毎日一緒に働いている上司に、別人だと思い込ませることができるのかなあ?というのが疑問ではありますが、まあ夢見る少女漫画ということで…。

嫌いだった係長の素の顔を知りひかれ合ったり、誤解から距離ができたり、変装していたことがばれたり、話が進むにしたがい、おもしろくなっていく感じです。

無料の6話まで読みました。
    絵がきれいです。
    今のところ、かわいい幼女の愛らしさに、超美形の義理のパパさんと兄とがコントのように衝撃を受けまくっている、という不思議な展開です。
    シリアス展開にこれからなっていくのかな???
    このノリと美形キャラ、結構好きなのですが、あまりに先が見えなさすぎて話が長くなりそうなので、課金してまで読むか迷い中です。

やや冗長な感じが…

面白いと思う面もあるのですが、ダラダラと長い印象も否めません。
    絵柄が線がはっきりせず、曖昧な感じがするのもそれを助長しているような気がします。見ていて疲れるんですよね。
    デザイン会社の話なのに、女の子の顔がかわいくないしオシャレじゃないのも気になりました。
    見ているのが楽しくなるような絵だとよかったなあと思います。

無料4話分まで読みました。
    若さゆえにすれ違って離婚した男女。でもお互いまだ惹かれあっていて…ってやつですね。
    編集者同士の結婚。仕事が絡んでくるとそうなっちゃうんですかねえ。それにしてもなんだか軽いノリです。結婚とか離婚とか、そんな簡単にしちゃえるものかなあ、と。
    展開は見えるから、課金してまで読むかは迷い中です。

The 少女漫画

え、そんなにうまくいく?そんなことある?と思わず突っ込みたくなるストーリー満載ですが、これぞ少女漫画のいいところ。思いっきり、夢の世界でドキドキしたい人にオススメ。
    絵もきれいだし、男性キャラはかっこいいし、楽しめると思います。
    私は、どこまで読もうかなあ、という感じです。

う〜ん、まだ途中までしか読んでいませんが、最初のほう、男の人がストーカーにしか見えなくて怖い。いくらハイスペックとはいえ、やってることはストーカー。
    途中から、自然な男女の恋愛っぽくなってくるものの、最初の怖いイメージが強くて、これ以上課金するか迷うところ。

面白いけど、展開がゆっくりな気も…

閻魔様がイケメンで、ヒロインと恋仲になるらしいのですが、ラブよりもコメディが強めなので、二人の仲の進展はゆっくりで少しじれったいです。
    でも、二人の掛け合いや、地獄の様子などは面白いです。
    楽しいのが好きな方にはオススメ。

う〜ん。8話目まで読みました。
    絵はきれいだし、続きが気になって読んできましたが、33話まで課金してまで読むかは迷い中です。
    ストーリーがいかにもな展開で都合よく進んでいくところがあるので。漫画だからそれを承知の上で読みたい!という方にはいいと思います。