おもちだんごさんの投稿一覧

原作の挿し絵と違うからか、ヒーローの見た目にがっかりしました。
    色気が足りない。
    お話しは面白いです。
    ヒロインの悩みも共感もてる。

引退した元アイドルってこんなに世間知らずなのかなと違和感を感じながら読んでました
    見た目もあまり魅力的でない
    お父さん的には過去に推し活してたアイドル、というフィルターが拭えないんだろう
    子育ても一段落した、まだまだ元気な独り身の男性の恋愛話で、年下過ぎない相手をヒロインに据えたという点は新しいなと思いました

絵がキレイなので実はドロドロしている事件でも、後味は悪くない。
    身分を隠して作家業をしている皇太子が編集者のヒロインと知り合い、2時間ドラマのようなミステリーや人情絡む謎を解決していきながら良いコンビが出来上がっていく。
    ヒロインの決めゼリフがコミックだけで終わらせないぞという出版社の気負いを感じてシラケてしまった。
    二人が結ばれるところまで読んではみたが、似たような作品が頭に浮かび集中できなかったのは残念。

代わり映えしない画

復讐劇でラブストーリーも絡んでくるようなタイトルなのにいつまでも序盤戦といった進捗。
    キャラクターはみんな能面みたいな表情で読み手の感情はどこにも誰にも寄せられない。

無料の範囲だけ読みました。
    猫か犬が影の主役って展開でもなく普通の恋愛ドラマでした。
    警察官らしくお堅い感じのヒーローが猫まみれになってる姿は可愛かったです。
    ヒロインのストーカー問題や友人の女将さんのお話しで、警察官のヒーローが活躍し、距離が縮まるのだろうなと想像してしまい、購入は見送りました。

やり直し系の中でもスタートダッシュが遅いような。
    何かが始まるワクワク感がない。
    作画はキレイだけどタテヨミ作品ならよくあるレベルかと。
    無料で読める範囲では購入する気が起きませんでした。

異世界だけど前世の記憶をしっかり持っていて、元の世界へ帰ろうと努力するヒロイン。
    悪女というタイトルはついてないけど、やられたらやり返す、正義の名の元にって感じでスカッとします。
    政治的な争いが多いけど、若いヒロインならではの解決法が面白い。
    主役二人がなかなかくっつかないのでイライラします。
    皇帝の溺愛モード、一方通行だとしても早めに発動したら星が増えたと思います。

善悪が不明

読めば読むほど何をしたいのか、どこへ向かっているのかわからなくなります。
    ヒロインはバッドエンドな運命を変えたいという強い思いなのはわかるんですが、タイトルからは程遠い展開だと思います。
    小説のモブキャラに転生してるから?
    とはいえ小説の主役キャラに絡みまくる。
    でもアダルトな描写はありません。
    弟殿下の恋は成就しなそうだけど、ヒロインを奪い合う(かもしれない)王様と学者と騎士の三つ巴が始まる予感。
    教会に否定的なヒロインと、ヒロインの能力を利用したい教会側との争いも見所なのかもしれない、興味がわかないのです。

彼女たちのトークを怒ったり笑ったりしながら楽しんでます。
    男女問わず読める作品だと思います。
    似たような作品やバラエティー番組があるのでネタが被らないようにするのは大変でしょうね。

今のところ子供の恋愛かな

二十歳のヒロインのお話しなので前作よりは大人っぽい展開を期待してたのですが、そんなことはなかった。
    一応三角関係だけど、ヒロインの心はもう決まってるし、お相手も絶対意識してるだろうシーンも多いので不安がない。
    連載を長く続けるとしたら、何が起こるのかな、そこは楽しみ。