最近増えたテーマなだけに読んでいて身につまされる。多くは金銭面で解決出来る事が家族の肩に掛かってしまって哀しい。
絵柄が魅力的だがテーマが割とありふれていて、ファンタジー要素が強くて入り込めなかった。キャラクターの精神面に深掘りが欲しい。
試し読みだけ読んだのですが作者がヤケになったのかと思う程ユニークなエピソードで苦笑い。マニアには好まれるかも。
この作家の心理描写の細かさや絵柄の魅力など感心する。今回のテーマもありふれているようで作家ねフィルターで面白くテンポよく進んでる。好きです。
試し読みだけだか興味深いつかみで、面白い。プロだけど営業的な事が苦手な作家はいる。でもそれじゃダメなんだ〜って笑ってしまった。
初々しい始まりのエピソードでワクワクを期待させるスタートが好ましい。絵柄もマッチしているがこれから少し毒が入ってくるかで深みが違うと思われる。
今1番興味があるテーマがなので読みました。迷いや嬉しさが素直に表現されていて楽しく読めました。それにしても40とは凄い。
テーマがユニークで興味深いが、少しテンポが悪い。テンポの悪さはエピソードの深掘りがないせいなので再考を期待したい。
可愛い絵柄でシニカルな視点で社会問題を描くのが上手く好きな作家さんです。ただ今回のテーマは、一見奥さんが反逆を起こしてるようでお互い「夫婦」というものに向き合ってなく、逃げていればなんとかなると思っている事がイライラして、読後感が悪かったです。自分の思い通りにしたくて「無視」するのは最も卑劣な事。無神経で無能力な夫より酷いと思います。こういう問題を提示するのも大きな表現力だと思います。
牧歌的な絵柄に似合わないニッチなSFストーリーで驚いた。逆に話に気持ちが入らなくて自分的には苦手でした。スミマセン。
消えていく家族の顔 ~現役ヘルパーが描く認知症患者の生活~