大好きな作家さんで凄く面白い!イケメンに仕える平凡女子という構図は変わらず、時代劇に仕上げてコメディ要素のキレも変わらず。最高でした。
テーマやエピソードはありふれているけどテンポが良く絵柄も魅力的なので楽しく読める。主人公のキャラクターが幅広く描かれていて欲しい。
世の中のダークな裏側を描いたらピカイチの作者が珍しいと思ったら原作者が本筋の人でしたね。テンポよく進んでいて面白いが絵柄にいつものイメージがチラついて未だ違和感を感じてます。ひっくり返って「ダーク」に転んでいきそうで。
この作家さんにしては珍しい少し毒のあるテーマ。エピソードはありふれているけど流れがスムーズでテンポがいいので面白くスルスル読める。
東村先生の作品なら面白くない訳がない。原作者が別でも原作から登場人物が浮き出るような作品になり見事です。
宮崎の素朴な文化とその中でイキイキと過ごす子供達が魅力。元々好きな作家さんだけどこういう変化球な作品に出会うと嬉しい。
絵柄が綺麗でテーマもユニークで大変面白いです。ユニークな割にストーリーは古典なので読みやすい。キャラクターの可愛らしさが際立ちます。
コメディから心に訴え掛けるストーリー迄広い才能を見せてくれる作者です。この作品はツィッターで読んで知りましたが、悲しみと慰めが押し寄せてきます。
ご主人と仲がよいし家族のストーリーはほのぼのとして好きなテーマだけど大変な仕事で無理した生活が祟って大変な事に。
CMで見て興味を持ったので購入しました。登場するキャラクター全てが可愛い。淡々とした主人公の態度も味がある。面白かった。
アシガール