ゆい452688さんの投稿一覧

The少女漫画

カッコいい男の子とひょんなことから同居して…、と漫画ならではの舞台。
    完結しましたが長すぎず、変な間延びがないのが嬉しいです。
    最後もハッピーエンドで良かったです!
    良くも悪くもクセがない王道の少女漫画です

専門的なことはわかりません

元々広告でこちらの作品を見ており、そこから読み始めました。建築法とか細かいことはよく知らないのでなんとも言えませんが、なんともぬめっとした作品で、そう言うのを読みたい方にはいいのだと思います

いいと思う

よみやすいです
    一つ良いのは主人公ご普通の人であること。年下彼氏設定の多くは、バリキャリばかりで、みんながみんなそうでないんだよ、というなか、アラサーの普通の女の人の話になっているのが良いです

不思議な…話

設定がとてもキャッチー。内容としても不思議と、淡々と読んでしまう。
    ただなぁ…段々話が環ちゃんの設定が複雑になっていき、個人的にそこが残念。はじめあったどこかリアルっぽい感じは少し薄れていく

ザ、王道

妖怪ものですが基本的に王道ストーリー。少女漫画の要素をこれでもか、と詰め込んでます。主人公の彼氏の想いがバレないのはよかったです。サブキャラも素敵。
    大学生の方くらいがどハマりしそうな内容です

タイトル以外好き

話は王道でとても好きです!
    ただ、34を売れ残りと表現し、タイトルでつけるのはよくないかと…
    誤解を与えます。もっとネガティブな内容かと思ったのですが比較的明るい話で、おすすめです

現実味のある…

ノンフィクションか、と言うくらいリアリティがあります。テーマがテーマなだけにどうしても暗くなりますが、問題提起をしつつ、出来るだけ暗くなりすぎないよう、思わず先を読んでしまいます

そんな訳でないと思いつつ…

なかなか酷い職場です。虐められるところからすぐにスタートしますが、もう少し現実的な選択肢はないのかな、と。でも話が面白くついつい引き込まれて読んでしまいます

若い人向け

話にぶれがないのはいいと思います。でも全体的に若い人向けの作品かも?
    吉原の話なので、つい、そんな甘くないと個人的には突っ込みたくもありますが…漫画なのでありだと思います。

友人にすすめられて

友人に薦められてよみました。
    よかったです!
    少女漫画で恋愛を軸にしてますが、決してそれだけではなく、主人公、周りの成長、葛藤がよく描かれていると思います