りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,594件
投稿 3,827件 / いいね獲得 5,005件

私たちは何を求めてるんだろう

究極に嫌な登場人物がいて、それ見たことか~という具合になる
    多くは恋人や婚約者からのありえないほどの酷い裏切りとその浮気相手からの執拗な嫌がらせで
    この物語はちょっと変わり種ではありますが、イラッとさせられ、スカッとする流れは同じ
    私たち読者はそんなにスカッとを求めてるのかな~
    けれど左遷後もまた続くのでスカッと一瞬ストレスづくしな要素も
    スカッとする前に、そもそも、もうあまりイライラさせられたくないな

失恋未遂が好きだったので、イアムさんの名前を見て期待しました
    そもそも表紙の吉川さんもタイプ
    なのに、フタを開けたらヒロインが苦手で…
    ミスを重ねるとパニックになって、さらにミスしちゃうこともある
    でも、このヒロイン責任転嫁ばかりで、反省が無い
    名前のミスは失礼だけど起こりうること、でもため息はミスじゃなくもう常識がないってこと
    吉川さんは好みで非常に気になるけれど、ヒロインにイライラさせられたら読めないよ~

4話だけですが★2です
    これから良くなるんでしょうか…
    4話まででいいところは全くありません
    タイトルの上司は高柳氏だと思うのですが、えっ妻?近い将来結婚するの?
    溺愛で溶かしたい?そんな未来が全く見えない人物像です
    うわ~という期待より、ありえないがまさります
    意地悪を言ったり、初対面と嘘をついたり、悪い面が目立つというか、良い面が一つも出ていないのです
    さらに気味の悪い元カレもいて、前途多難
    高柳氏の良さが垣間見えるところまで無料でないと、続きに興味がもてないように思えます

妻が口をきいてくれませんというタイトルでも、
    なんか笑える楽しいストーリーかと思いきや、全く笑えないしつまらないです
    もう2か月、無視し続けていますが、旦那に原因があったにしても、
    これ程長く無視されながら、怒鳴るわけでもなく、暴力をふるうわけでもない
    それどころか、謝ってみたり、プレゼントでご機嫌をとってみたり…気の毒になってきます

最初に、相応のシデカシがあって、最悪~と、奥さんに共感し、旦那さんに嫌悪してからの流れならまだしも、
    理由がわからず、奥さんの態度は陰険で、そんな態度が子供にいい影響を与えるはずもなく、支持できない
    こんな姿を見せていれば、子供も思い通りにいかないことがあれば、無視するような子になりはしないか…
    ここまでするのは奥さんが幼稚なのか、旦那に問題があるのか、気になる部分はあるものの、
    読んでいて、楽しさがないので、ギブアップ

葬儀で始まるのが最初から重たかった
    でも評価がかなり高いので、きっと好めると言い聞かせながら読んだのですが…
    どちらのキャラも好めず…7話でギブアップ
    とくに教授に耐えられませんでした、パンツを洗わせる図々しさと、もう少し若めに描かれた方がいいんじゃ?
    高評価の方には何話くらいから、惹きこまれたのかを教えていただきたいくらい
    もしこれからだと言われるならそこまで読んでみたいくらい、高評価なのは気になります

神谷部長のことは大好きですが

挙式当日に花婿に逃げられ、白紙に。その後、結婚して住む予定だった家に、部長が住んいることがわかる。なかなかあり得ない状況ですが、漫画ですので、スルーできます。でもどうしてもスルーできないのが、ヒロインの幼さ。えっ、このタイミングで眠っちゃう?や、表情がかわいいを通り越して、もはや赤ちゃんレベル。もうちょっとだけでも幼すぎを解消してくれたら、部長は包容力もあって魅力的だから、ハマるのですが。う~ん、惜しいです。部長が好みなだけに残念。

身長差がありすぎるのは好みではありません
    ヒロインが幼めなのも好みではありません
    これをひっくり返すには、課長が完全にカッコよくないと
    ですが、ぶっきらぼう過ぎて…
    しかもこの課長さん大丈夫か?と心配になるほどです
    それでも性格が悪いわけでもなく★3に留めたいところですが
    宍なのか穴なのか、きちんと統一してほしい
    最近の漫画は驚くほど誤字脱字がありますが、名字ですので正確を期してほしいものです

あの夜の相手は誰?とタイトルにあるので、それを引っ張るのかと思いきや
    意外にあっさり判明、想いを寄せていてくれた誠実で優しい後輩水島くんとつき合う
    すぐに判明しちゃうのにタイトルに入れるんだと腑に落ちない思いがするも
    仕事に理解のある水島と上手くもいってるので…
    しかし、かなり読み進めたところで、やっぱり広瀬だったんじゃないのかと思わせるシーンに
    水島がヒロイン親友の雛を優し気に見つめるシーンまでもある、がっかり展開に…
    じゃあどうして
    水島はなぜヒロインに嘘まで言って彼氏の座を手に入れた?
    なぜ水島をあんな誠実そうに描いた?広瀬はなぜ黙って見ていた?包容力がある?早く介入すべきだったよ
    全部読まずにこの批判はよくないかなとも思うのですが
    かといって確認しても満足度が高くなるとも思えない…
    広瀬とハッピーエンドになったとしても、水島にもなびいちゃってたよねとしこりが残ります

女性には絵がキツイ気がします
    自殺未遂の様子や、看護師さんの胸の形、斜線の入った怖い顔・表情が苦手です
    ただ3話まで読んだ時点では続きが気になるんですよね
    でもレビューを読むと、その結果がベストじゃない気がして
    もう両親を振り切れるし、悪妻とも縁を切れるし、それをすればいいんじゃないかな
    せっかく学んだ学習や経験まで失うのはもったいないし、リベンジにもならない
    人間関係だけリセットするに留まってほしい案件
    無料だったらもうちょっと読んでみたいけど、感想は変わらない気もします

仲たがいしている幼馴染の二人が幽霊の後押しで恋人に…。
    幽霊というのが現実離れしすぎていて、感情移入が難しかったのですが、
    それは受け入れようと頑張ってみましたが、読めば読むほど難しく…。
    せっかくの幼馴染設定なので、子どもの頃から好感を持っていて欲しかったのですが、
    いがみ合っていて、幽霊の後押しで恋人同士になるも、すぐケンカ…。
    一時でも、あの好きという感情はどこへ?そもそも仲良くなかったよね…と
    しらけるばかりに。爽太がもう少し器が大きいとよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件