りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,681

まさにモンスター級、名前負けはありません
    手負いの獣から、決して“ごっこ”じゃない家庭で、愛を知り、どう変遷を遂げるのか、見ものです
    もう期待しかありません

細部まで覚えていませんが、ドラマを見てました
    読んでいると、あ~こんなだったこんなだった…と
    よりリアリティだったりと、ドラマにはドラマの良さがありますが、
    漫画には漫画の良さがあるな~と思いながら読んでいます
    俳優さんには俳優さんの色があって、視聴者側の思い入れもあります
    原作漫画は、余計なものがない、いくえみ綾100%って感じで、美味しいです
    フレッシュジュースに例えました、素材の味を堪能した感じです

完全なシンデレラ設定
    性悪女選手権でぶっちぎりで優勝できそうな妹、それを花嫁と決めた女の善し悪しもわからない妖狐、
    長女を得の取れない娘と決めつけ虐げる、救いようのない強欲な両親
    もう吐き気がするほどの悪役陣
    ある日、妖狐に火あぶりにされ、火傷を負い、街をさまよい中に、鬼に見初められる
    妖の頂点に君臨する鬼の、鬼龍院玲夜、彼はあっという間に、妖狐につけられた火傷を治してしまう
    妖狐との格の違いに、勧善懲悪のスカッとするストーリーへの予感に、胸がおどります
    期待に★5

1歳の息子と嫁を差し置いて、他に支えたい女ができたとほざく、クズ過ぎる旦那との別れから始まる物語
    6年後、隣に越してきた、吾妻という男に警戒するも、困った場面で助けられ、その優しさに触れる
    元旦那よりイケメンでイクメンにもなりそうな吾妻さんに期待がもてます

男女の立場の逆転、女性将軍、女人禁制の大奥というあらすじに、そりゃないわ~と興味薄からの出発でしたが、
    理不尽さに腹が立ったり、その中で懸命に、そして賢明にも生きる魅力あるキャラに、心を奪われたり、
    泣かされたり、感心させられたり、すっかりハマりました

まさかのゲイ物語
    きのう何食べた?ってタイトルから、そんな展開になろうとは…
    表紙が男性ふたりだから、違和感はありましたけど、美食物語かと…
    レビューにリアルなゲイカップルとありましたが、リアルを知らないので、
    えっ!?そうなの?こんなもん?…と驚きながら、とても楽しく読めてます
    物価上昇の今、たまごの価格の違いに驚きながら、羨ましく思いながら、現在の食費の予算はいくらだろうと思いながら…
    史朗さんのご飯が食べたい、賢二さんにヘアケアしてもらいたい
    史朗さんの純粋なお母様が大好き、これからもっと登場してくれるかな?大好きな作品になりました
    タイトルにもあらすじにも、ゲイだとわかる表現が無くてよかったかも、
    こんな素敵な作品なのに、敬遠していたと思います、読んでみたら楽しいです、おすすめしたい作品です

ガッチガチの計画通りに物事を進めていく依子
    そのお相手はエステティシャンの結城慧士、
    店長でもあるし、エステティシャンとしてのプライドも感じるし、チャラいようでいて見事な芯がありそう
    エステティシャンとしてのスキルと、チャラ対応もできる陽気さで、身も心もほぐしてくれそう
    依子にとってこれ以上の相手っているのかと思えるほどで、この先に興味がわきます
    ロマンスであってくれ~(笑)です

何話目だったか、早い段階で、「あほかわいいかよっ」的なモモの心の声があったと思います
    えっ?モモくんほんとは黒い人?と不安に思いつつ、読み続けましたが、10話までではどうやらちゃんと好きそう
    恋愛初心者たちの、かわいい恋の始まりを見れました、りぼんということを考慮して★5です
    でも、ヒロイン柊華ちゃんの素直さは、大人も見習いたいところ

最初は単純に、高校生の恋愛漫画がスタートしたと思ったのに、ヒロインは養子
    面倒見の良いお姉ちゃんと思いきや、遠慮して、気遣いすぎての結果
    一見、それでも良い家族そのものなのですが、ヒロインは居場所がないと感じている
    ヒロインは捨て子で、自分の誕生日さえ知らない事に衝撃を受けました
    養子という私のイメージのハンチュウに、誕生日もわからない捨て子は含まれていなかったから
    高校生で3歳の息子を愛情深く育てる同級生との出会いで、ヒロインがどう変化していくのか…気になる作品です

恋をしたことがない上に友達までもいない、それはちょっと極端すぎるキャラのヒロインですが、
    陽気な漫画家の母に、スポーツ万能で人気者の一つ上の兄、
    兄のかわいい部活の後輩であり、イケメンすぎるクラスメイトでもある世那と、設定が素晴らしい
    タイトルと表紙にはあまり惹かれなかったのですが、2~3話で引き込まれました、おすすめします