最初は、独特のノリにも、仁香ちゃんの生態にも、ついていけない!と思いました
でも、少し頑張って読むと、面白さがわかり楽しくなりました
新ともどうなっていくのか、楽しみです、ただ長い、長過ぎですね
でも、少し頑張って読むと、面白さがわかり楽しくなりました
健気に頑張っている二人を応援したい気持ちはありますが、
いろいろ軽~く描かれ過ぎていて、違和感を覚えてしまいます
その点どうしても神経質になってしまいます
行き着く先はごく普通の恋愛物語、きっと青木くんと橋下さんの恋愛物語と予想しましたが、
井田くんに好意が芽生える青木くん、橋下さんの好きな人が実はあっくん
えっ、まさかまさか…予想の出来ない展開へ…
最初はほんとにただただ楽しい大笑い、それから段々ニタニタ笑いも…
青木くんの事も井田くんの事も大好きになり過ぎて、もう性別なんて関係なく、
ふたり想いの成就を願いたくなりました
このストーリー、ハッピーエンドで終われるのか心配でしたが、うまく締めてくれます
これは少女漫画というくくりでいいのか疑問にも思いますが、ま、軽~く読んでねってことなのだと思います
でも軽~く読みながらも、好きって気持ちの尊さを、深~く学んだ気もします
作者さん、上質な笑いと価値観を広げてくれてありがとう
10話までの感想です
評価の高い方のレビューを読むと、これからなのかな~とも思いますが、
10話までで、後ろ髪が引かれていません
妹思いのお兄ちゃんは好きでした、俺のトランクスは効果てき面だと思います
なっちゃんが他の人を好きだと言い出した時は、ヤキモキしましたし、
勘違いだったとなった時は、そんな勘違いなんかあるのか…と共感にはほど遠い思いがありましたが、
比較的すぐ軌道修正してくれたので、こらえました
小春ちゃんのウエディングドレスは好みじゃなかったけど、キレイでした
初めの頃の角崎さんにはイライラさせられましたが、とても癒される漫画です
ちなみに私はときたか派、ナポリタンと食べた事のないとり天を味わってみたいです
冷やし中華は、断然醤油派ですが、とき君特製のごまだれはいけそう
椿くんのスイーツもスイのお茶も味わいたいし、グレのラテアートも楽しみたい
現実にあったら、絶対行きたいお店です
この漫画自体が極上甘味です
空腹時とダイエット中の方には、おすすめできません
長崎から戻っての、さらにはナルミさんが来てからの、洸には幻滅でした
もう洸はナシと思えるくらいで、すっかり菊池くん推しに…
でも最終的には洸に行くんだろうな…と、かなりモヤモヤさせられたし、長かったです
双葉しか好きになったことないの発言にモヤモヤもほぼ解消ですが、
好きな子よりナルミさんを優先させた、双葉を悲しませてまでというのが、
やはり減点対象になってます
エピソードを詰め込みすぎ、しかも仰天エピソードまでありビックリ、それでもスルスルと解決していく
共感するのは難しかったです
絵は好きですが、その他、魅力を感じられませんでした
“青春”を完全燃焼しなかった、自分の青春を後悔しました
熱中できる部活を見つけて、上を目指し、練習に明け暮れる日々を過ごせればよかった
…という後悔から、中学生に読んでほしいし、読みたかったと思える作品です
私はメンクイです
この物語は、そんな自分が恥ずかしくなるピュアさがあふれまくっています
猛男は男はこうあるべき、大和ちゃんは女の子はこうあるべき、…という理想像を見せてくれます
ふたりと砂川君から、いい影響を受けられること“間違いなし”のおすすめ作品です
スイッチガール!!