りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,626件
投稿 3,958件 / いいね獲得 5,065件

イトコと同居のはずが、どうもイトコではなさそうなイケメン同級生と同居することになった、ヒロイン曜。
    曜は、お世話したい&仲良くしたいのだが、瑠衣くんは、関わらないでオーラ全開で近づきがたい。
    でも、段々、ご飯を食べてくれるようになったり、曜のピンチを助けてくれたり…。
    距離が近くなってきたところで、元カノ登場。
    自立を目指し、バイトに精を出し、同居を解消しようしている瑠衣くんの気持ちが、
    軟化し、同居継続を望むようになるのか、楽しみです。
    ストーリーも短めなので、読みやすそう。

小ざっぱりカワイイ感じの花くんですが、目に何とも言えない表情を感じることがあります
    簡単に描かれているようなのに、物凄い優しさを帯びているような眼に、惹きつけられちゃったシーンあり…
    最初は委員長の片想いに付き合わされる読者ですが、花くんがこまりちゃんを好きになる絶対的な理由があるし、
    委員長の片想いっぷりも清々しい。さすがに早めに両想いになってほしいとの願望は現れますが、
    キレイな正統派な片想いだな~と思え素敵です
    ただもっとコンパクトにまとめてくれると嬉しいのですが…

何でこんなにカワイイ晶ちゃんが、2年も婚活してて、うまくいかないのかな~とか
    シェアハウスの面談での誤解や、男性限定のところだけが見えなかったこと
    シェアハウスのお仲間の容姿や職業が凄いこと
    まさか…や、都合の良いとこだらけのスタートですが、
    老後の為に今を我慢、きちんと人生を終わらせるために今を生きてるような感覚には
    激しく同意なので、続き読みたいです。
    きっと薔薇色になって、将来の不安なんて、微塵もなくなるんでしょうが…

所詮1つのストーリー、同じ事の繰り返し、そう思い期待薄でしたが、
    真実はこうだったんだ!(奈都編のすべては読めていないので)とか、
    初めからそんなに関心があったんだ~とか、
    ドSか?とか、
    意外に、意外で、面白く、楽しめています。
    奈都編の方で皆川好きになっているので、私は問題ありませんが、
    皆川編から読むと、機械のような冷静さと、ドSっぷりに、
    ちょっと引いてしまうんじゃないかな…と、心配になります。
    奈都編の方では冷たいとも思えませんでしたから…

多角関係…

34話まで読んで、三角関係以上です
    ヒロインの菜子と幼馴染のタカちゃんは恋人同士ですが、恋心が複雑に入り組んでます。
    菜子の事を御園くんとタカちゃんが想い、タカちゃんの事を日葵が想い、日葵の事を成海くんが想う。
    それぞれ、ここまで、とても、いい子で、誰かがあぶれる事を思うと胸が痛いです。
    彼氏持ちの菜子が御園くんに近づきすぎないように心を配るところ、
    タカちゃんのスケール違いの人のよさ、
    日葵の自制(新しい友人の恋人が自分の好きな人とわかった時の受容、
    好きな人(吉田)にライバル(御堂)登場でのアドバイス)など、好感が持てます。
    これから実際にどう発展進展していくのか、興味深いです。

日野っちにグラッ

社会人と高校生ギャルの恋愛になりそうなお話には、どうも、のめり込めなかったのですが、無料ラストの大丈夫?と聞いて、大丈夫‼と返されたときの、どのくらいダメ?との聞き返しでグッときてしまった。親密でないと大丈夫じゃないとは、なかなか答えられないと思うので、どのくらいダメ?って聞かれ方、いいなと思いました。日野っちに興味がわきました。無料分でやめようと思ってたのに、ヤバ~い♡

1話で妹が嫌いになり、2話で読みたくなくなりました
    でも、僕花の作家さんの作品だし、もう一話とがんばって読んだ3話で、
    日和くんが私にとっての、このストーリーの癒しとなりうると判断…
    といっても、妹のストレスは半端ないです、私には限界レベル
    どうかなるべく登場させないでください、害虫レベルです(←私、辛辣でしょうか…(笑))
    評価は、日和くんの期待値は★5なのですが、妹が★を下げてます

人を殺めたことがある人がわかる高校生(四鬼夕也)と、
    警視庁の若きホープ(天草那月)のコンビで事件を解決
    天草が天才で飛び級で卒業しているため、ふたりに年齢差がほとんどないことがいいと思いました
    ですが、四鬼君が見えてしまうため、犯人はすぐわかってしまう
    四鬼君が見立て、天草が追及する
    最初のストーカーも、水泳部員も、犯人はすぐ特定され、あっけなく落ちる
    私たち読者の、ただの傍観者感は強かった
    まだ11話しか読んでいませんが、毎回こうなら、興味は失せるかも
    そこを課金して確かめる気はないので、もう少し無料で確かめさせてもらいたいところ…です

調香師を目指すような人に自身の匂いを好かれたヒロイン
    もう一生安泰のようなしっくり雰囲気で平和感満載のふたり(先輩自身は家業の悩みを抱えているよう…)
    昔、大好きだった香りの洗濯洗剤が廃番になった時は悲しかったし、何故廃番と強く思ったな
    自分の好みは少数派なんだな…と、買いだめしてあった最後の一つはなかなか使えずに、
    でも劣化させたら元も子もないと、封を切った事を思い出しました、もう一度あの匂いを嗅ぎたい
    ヒロインがプレゼントされるその初恋とやらの匂いを嗅いでみたい…
    とくに好きな絵ではないけれど、3と4で迷うけど、第三者が入り込む余地なしのしっくり感に★4

結婚寸前で若い女に乗り替えられる
    そしてその若い女は奪い取ったあとも、マウントという嫌がらせをする、もう定番ストーリーですね
    ですが、読んでしまうと、腹が立ち、制裁まで見届けたくなるものです
    このストーリーの場合、母親が結婚に反対したとのことだったので
    このまま二人には結婚にまで至ってもらい、
    とんでもない嫁をもらってしまったと、お母さんにも後悔してもらいたいくらい
    社長に気に入られたヒロインに嫉妬して、馬脚を現してダメになりそうですが…
    裏切り男と性悪女には大いに悔やんでほしいところです

社長からの復讐話の持ちかけはいいのですが、君はOKすると思ったというのは残念でした
    復讐心はないにこしたことはないので…ガッカリポイントでした
    出来れば、ガッカリポイントは無く、復讐という悪意で同じ土俵に上がらず、
    お互いが純粋に愛し合うことで、結果的に目標を果たしてほしいです