りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,650件
投稿 3,993件 / いいね獲得 5,155件

ちょっと残念

相手の妻への誤解が解けても、会社の人に誤解をされたまま、不名誉に会社を辞めるのは、腹立たしくモヤモヤする。これじゃ負けたようなもの。退職に追われ、再就職、パラリーガルとなるわけですが、汚名だけはすっかり返上してほしかったです。

新鮮な展開ではあるけれど

テンポよく話が変わって、当初、新鮮に感じましたが、話が切れるのと同時に気持ちも切れちゃうのか、グッと引き込まれない。うちの上司は見た目がいいがタイトルですが、速水部長の見た目は私の好みではなく、タイトルがそれである以上致命的です。部下の女性は好みなんですが。

私の倫理観がジャマをする

無料分を読み終え、恭の想いは理解ができます。好感も持てます。他の女子との付き合いをやめてますし、奈津にふさわしい男になりたいという向上心もある。一方、教師である奈津は、行動が軽率な気がして、かわいいけれど、どうなの?と思えてしまいます。努力してなった先生、しかも新任。家に男子生徒をあげるのはいかがなものかと…。男子生徒をもコントロールできちゃうような、もっと強めの女教師であれば、まだ気にならないのですが、いろいろ甘い奈津先生では、考えも甘いのか…と思えてしまって魅力半減です。

無料分を読み終えましたが、今ひとつピンと来ずです。ここで終えても、後ろ髪は引かれません。穂乃はカワイイいい子だし、ママも頑張ってるし、先生は優しくてよさげ。園長はアク強めだけど、やっぱりいい人。軽~く、ママと先生がうまくいくといいなとは思いますが、見届けたい気分にまでは至らず、といったところ。無料分を切るタイミングがよくない気も。

面倒をみてくれる

母親が再婚して、義兄ができる、あずさ。義兄の直哉は、よくあずさを気にかけ、面倒をみてくれる、優しいお義兄さん。めちゃめちゃ男性恐怖症の純情すぎるあずさが、若くして花屋を経営できているのは、リアリティーから遠ざかりますが、甘やかしてくれる男性が好みなら、いいかもです。私は直哉の顔が好みではないので、無料分で十分かな。

特殊すぎて

主人公、凛子はアニメオタク。凛子の両隣の住人の性格は対照的です。紳士的で既に凛子を好きそうな佐槻さんと、締め切りに追われてるからなのかカリカリしてて乱暴な右沙田さん。しかし右沙田は、暴力的でありながら憎めない存在であります。三角関係になるのだとすると、無料分だけで言いますと、佐槻さんは本当に完璧に理想的な男性。右沙田もそれなりに既に気に入ってしまった。三角関係は見たくないな。杞憂かな。

確かに強引

実はお隣さんだった、とか確かに設定も強引だと思います。潔癖ってそんなにすぐに改善されるの?とか、思いながらも、そんなにこだわってもらって、関わってもらって、ちょっかい出してもらって、華子は幸せですね。磯村はそれほどイケメンか?と思いますが、華子は顔がとってもかわいい。磯村くんのお導きはとてもいいと思います。

気分は悪いです

妻は見栄っ張りで、夫は裏で妻を愚痴りまくり。どちらも不幸せ。愚痴る夫も嫌だし、それに気付き、媚びていく妻も情けなく不快感がいっぱい。★は1つか2つにしたいところでしたが、4話の終わりで、妻が愚痴の内容に合わせてごきげんをとる様子がなくなり…。これから一体どうなるのか、興味がわきました。ですが、これまで読んだような不快感を感じたくはないし、購入にはかなり迷いますが、どうなるの?と興味はいっぱいになりました。

焦らしすぎです

7年もの歴史があって、今、まだこれですか?というくらい、ありえないほどのじれったさです。蘭ちゃんは顔も性格もかわいいです。上司の不破さんが私には武田修宏さんに見えて、余計な念が入ってしまうのが、ちょっと残念です。

意味がわからない

よく理解できずに、読んでいるところがあります。どういうこと?と軽く混乱しています。ちょっと判りづらいと思います。ちょっとじれったくもあります。続きは少し気になります。