りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,069
1,781

斬新な始まり

斬新。のっけから、そんな展開(再会)あり?と思わせるスタートで、悔しさ、悲しさ、恥ずかしさがすごく伝わってきて、切実です。さらに蓮見のキャラも規格外です。ほんとうだったら怖いけど、漫画だから、蓮見先生を楽しみたいと思います。

妙にリアリティーがある

隣の秋はイケメン設定で、そこは納得できませんが、結構リアリティーのある作品だと思います。モテないブスだという設定で可愛かったり、少なくともその後可愛く成長していたりしますが、10年後の現在もヒロイン、うーさんは、太ったままです。ブスではないですが、あれ、もうちょっと痩せさせてなくていいのか…と思うほどです。そして自分は恋愛には向いていないと決めつけていますが、その理由もなるほどなと思えますし、害のない優しいタイプに見える隣の秋を避けるのもうなずけました。妙にリアリティーがあるな…と思いました。うーさんの心がどうほぐれていくのか気になります。

ヒロインの心の持ちよう素敵

ヒロインの心の持ちようが好きです。じっちゃんの人としてのあり方が完璧だったのですね。欲を言えば、この子自身の幸せも考えても、教えてもよかったとは思いますが…。無料分だけですが、雅人はヒロインに惹かれていると思います。これからどんな困難があるのか、それから雅人とヒロインの幸せが気になります。続きもぜひ読みたい作品です。でもストーリー、長そうなのが困ります。

段々ハマる、無料分はぜひ読んでね♡

最初は苦手でした。和巳の目が怖いし、歳三の時のボサボサ髪も嫌いで。でも、読んでいて段々ハマりました。和巳には生意気でキツめな椿が、歳三に恋をしたら、いじらしくカワイイ。そんな椿に和巳もほだされてるよう…。無料分を読み終えての感想は、もうちょっと先が読みたい‼です。皆さん、最初は苦手に思っても、ぜひ無料分は読み終えてください。段々ハマると思いますよ。

どちらの男がいいのか…

純愛を望みたい私はどうしても気になる。この政略結婚はもともと鋼と紫のものだった。紫が断り、白羽の矢が葵に。紫が断っていなければ、紫と婚約したのか…既に水玉娘と出会っていたのに。そう思うとやはり蒼太を推したい気持ち。蒼太が振られるの見るのは、かわいそうで嫌だな。
    いや、どちらの男性が振られるのも嫌だな。ふたりとも好きになってしまっている自分がいます。

雅人がよくて

雅人がよくて、課金しちゃいました。これほどの年の差は好みでないし、里香の顔がどうしてもカワイイと思えないのですが、雅人の里香を大事にする様が素敵で、紳士的で、無料分では抑えられませんでした。ま、当初から、里香のあどけなさが多少は気になっていたのですが、課金して読み進めていくと、里香のあどけなさが、もはや限界。あどけなさすぎます。ちょっとイラっとしちゃいました。柊司のキャラはイイ◎

初めは好きじゃなかったけど

入れ替わるとか、現実離れしすぎだし、面倒だし、苦手でした。読んでいるうちに、さくら、弟、杉村君、それぞれの事が好きになってきて、楽しめるようになりました。無料分を読み終えて、入れ替わりが戻ったあとのさくらと杉村君が読みたいと思いました。他の方のレビューを読んだら、もう一波乱ありそうで、さらに楽しみです。今後も読みたいです。

はぴまり好き

この作家さんの描く、ヒロイン、ヒーローが好きです。ディアブラザーの設定も好き。ただ結婚があっさりしすぎです。結婚式前後のドタバタ劇なども見たかったです。そういう物足りなさで★マイナス1としました。

ありえない鈍感さでありますが

陽翔の千影への想いはバレバレレベルなのに、他の男子に背の高い事を冷やかされた事がトラウマになっている千影は気付けていません。トラウマがあるとは言え鈍感すぎますが。俳優となって、千影と再会した陽翔は今もまだ想い続けています。陽翔の想いが届く日を見届けたい作品です。

頑張れいろは

こういう人物像、こういう設定が好きではないのですが、好感度はあるというか、少なくとも嫌悪感はありません。いろはの柏木という人選も、初めは社内一のモテ男という点に限るのかと思えば、猫カフェで猫と戯れる様子を見ていての好感が根底にあるようだし、柏木の初めの頃のいろはの願いの断り方、かわし方もスマートに思います。無料分の終わり頃には、柏木の心も次第に…というのが伝わってきます。ふたりの恋の成就を願いたくなる内容です。