りんごべっこさんの投稿一覧

投稿
1,046
1,678

とりあえず18話までです
    高校時代、何一つ頑張らなかった私には、選手として、マネージャーとして頑張る主人公たちが眩しいです。
    夏生と久世くんが両想いのようで、朝日くんが気掛かりです。
    久世くんは文句なく格好いいのですが、私は朝日くんにより惹かれています。
    2人のバレーでの活躍、久世くんと夏生の恋の進展、朝日くんのすべてが気になるところです。
    続きが読みたい作品です。

涼子さんは心理カウンセラーとしてバリバリ働き、媚びずに颯爽としている感じがステキな人
    そんな涼子さんが、兄の元嫁とわかっていても、気持ちが萎えないブレない、一途なところと、
    きちんと押せる男らしさも兼ね備えた魅力のある吉乃先生
    涼子さんも吉乃先生もキャラに魅力があって引き込まれました
    ストーリー的にも面白いと思います

同じ人に何度も失恋するだなんて…
    その人に対してそこまで想いがあるのなら、失恋1回につきの痛みも、何割か増していることでしょう
    そんな恋はしたくないな、食い意地ならぬ、恋意地、張りたくないです
    でも、まめちゃんは落ちちゃった…んだ
    ならば、まめちゃんを応援したい
    100話まであって大変ですが、少しずつ読んでいきたいです、まめちゃんの恋が報われることを祈って…

先生を好きになっちゃったら、こういう風にしなさいというような
    節度の面での、先生と生徒のお手本のようなラブストーリー。
    バレたら先生、クビですよってことなのに、先生も生徒もグイグイいってしまう展開ですと
    シラけてしまうので、応援したくなるこの節度はちょうどいい
    ただ私は厳格なので、卒業式後と言えども、校内では守ってほしかったです
    逆に校外で、その先をもうちょっと見せて欲しかったかな…

小ざっぱりカワイイ感じの花くんですが、目に何とも言えない表情を感じることがあります
    簡単に描かれているようなのに、物凄い優しさを帯びているような眼に、惹きつけられちゃったシーンあり…
    最初は委員長の片想いに付き合わされる読者ですが、花くんがこまりちゃんを好きになる絶対的な理由があるし、
    委員長の片想いっぷりも清々しい。さすがに早めに両想いになってほしいとの願望は現れますが、
    キレイな正統派な片想いだな~と思え素敵です
    ただもっとコンパクトにまとめてくれると嬉しいのですが…

これはまだ16話までの結論ですが、おもしろいです。
    サレ妻なんて悲劇的で、しかもタトゥーだらけの背中の男性画、何度か目に留まりはしたものの避けてましたが、
    さっさと読むべきでした。
    義母の介護を頑張って、見送った妻が、葬儀の時に夫が浮気をしていることを知らされてしまう。
    四十九日には、浮気相手に電話をしている夫を目撃し、強烈なショックを受ける。
    悲劇のヒロイン感いっぱいですが、この後、義母が嫁に遺産を遺してくれていたことが判明、夫妻の立場が逆転します。
    サレ妻ものは読み手にもストレスがかかりますが、遺産のおかげで、しかも早い段階での判明ですので
    ストレスが最小限に抑えられていて、楽です。
    これからタイトル通りのサレ妻の復讐がどんなものになるか、香蓮と柊哉の関係も気になるところです。

好意をストレートに臆面もなく、その時々で伝えてくれるのは、嬉しい
    ただ、他人には聞かれないように言ってほしい、バカップルになっちゃいますから
    でも、佐倉くんは秀才、そんな人が真面目に、恋人優先で向き合ってくるのが魅力

新園長は前園長の息子なだけな元ホスト~ですって?
    唯一の保育士さんは新米!
    ど~なることやらと思いながらのスタートでしたが、面白味あります。
    いろいろ問題発生しますが、そこをうま~く解決していきます。
    なんかいい感じに解決してくれます。
    なかなかいい園の誕生です。覗いてみてください。

13歳差とは残酷です
    もうちょっと年齢差、縮められなかったかな~
    とりあえず、ハッピーエンドですが、ハッピーな未来が思い描けないというか…
    5年後は?10年後は?…と、どうしても思ってしまうのです
    追っかけ入社は女冥利につきるとは思います
    でも不安が拭えない…未来まで大丈夫と思えるハッピーエンドがどうしても難しい設定でした

桃色ヘヴン!の蘭丸が進化した感じの、レオンくん。
    貧乏に転落して頑張るヒロイン、ニコちゃんの王子様って感じです。
    ニコちゃんの双子の妹も大事にするのがイイ。
    ケチャップをべろーんと舐めるシーンもキレイでした。