miyuhinaさんの投稿一覧

投稿 2,489件 / いいね獲得 648件

感謝

アスペルガーについて知りたかったので読みました。沖田先生の日常をわかりやすく、健常者はこうだけど自分はこんな反応になってしまうなど、とてもためになりました。見た目ではわかりにくくて大変だと思いますが、沖田先生の絵なら安心して読んでます。面白くてますます興味がでできました。

読んで良かった

発達障害に関しては少しは知識があるつもりでしたが、知的ボーダーでしんどい思いをされている方の事は全く知らなかったので、初めて知る事ばかりでした。でも確かに知能指数で決めてしまうと少しの差で公的な援助を受けられない方もいるんですよね。本当に読んで良かったです。

私にも娘が1人いて、子供は本当に可愛いし子育ては思っていたよりも面白いです。娘はもう私の背丈を超していますが、幼少期はみーたんより笑える事を色々していたので、私にはあるあるになってしまって、母の愛情には共感できますが爆笑にはなりませんでした。でも、子育てで疲れている方や行き詰まっている方は読んでみてもいいかも。

医学の進歩だけでなく、情報を得る手段の発達ももの凄い早さで進歩して、人間の色々な個性、特性などか、医学の知識がない私も知ることができるようになった。私が幼少から、色々な人がいるから色々な考え方や生き方があってよいと思っていたのは、間違いではなかった。今、まさに時代が代わっていく途中のはず。最後まで見ていたい。

私の結婚生活はわずか2年だったので、結婚生活が長いとどんな感じだったかはわかりませんが、完全に女目線ですが、陽は自分はどんどんみちへの愛情表現や気持ちは変わっていってるのに、みちは変わらず自分の事を理解して愛してくれていると、いいように思ってるようでまた、途中までしか読んでいませんが腹がたちます。

無料分しかよんでいませんが、警察官で無愛想だけど真面目で優しい男性って素敵と思いますが、今時の女の子で高校卒業後の事を全く考えてなくて、すすめられたから結婚するなんてと思ってしまいました。読んでいて不快感があるわけではないのですがもう一捻りあればよかったです。チョッと続きは気になります。

みんな魅力的

映画か来ました。登場人物が魅力的でサクサクよめます。信の豪快なところと政の冷静な対比も面白いです。歴史に無知な私でも楽しめますが、無知すぎて時々歴史背景がわからなくなったので星3つに。でも歴史好きなら星5つだったと思います。あと女の子達はみんな綺麗なので嬉しかったです。

これからかな

まだ課金するほどではないかな、と読んでいます。先に実写化されてるのだけを知っていて、内容はコミックでと。題名でわかりますが、やはりグロテスクなのが無理な方はやめた方が賢明です。わたしは強くて動ける女の子が好きなので読んでいます。この先課金したくなるかもしれません。

素敵

瀬尾さんが千代ちゃんを好きすぎて、脳内お花畑状態だったり、千代ちゃんも8万円以上勝負下着を買ったり、最初はわからなかった2人の心情がわかってくると益々きゅんきゅんしてしまい、一気に読みました。2人とも素敵です。

人はいつかは死ぬしそれはいつかはわからないと自分では理解していたつもりだったけど、ありのままの現実を見せられてたじろいだが、読み進めて行くうちに覚悟ができてきた。本当に読んで良かった。
    沖田先生の絵なので読めたと思う。