りりりっこさんの投稿一覧

投稿 1,745件 / いいね獲得 333件

テレビドラマをみてから

読みすすめてみました。全く想定出来ない設定と人物の性格、行動。読めないこその面白さ、奇想天外さがあります。そこも魅力だと思いました。

無料配信をみました

かつては無かった言葉『モラハラ』。相手を軽んじ、バカにし、尊厳もない。人間相手ならお互い相手に対して思いやりを持たないと続かない。わかるかな、わからないよなーこのダンナ。と思える作品でした。

無料配信から読みすすめました

いるのかなぁ?こんな勝手に『良い夫』だと思っている人。本当に良い夫は妻を貶めたり、振り回したり。浮気なんてしません。ただ、どこにでもいるんだろうな、こんな夫と思える設定でした。誤算は妻が自立していたこと、妻の魅力に気が付いた別の男性がいたことでしょう。

テレビ放送を見てから

読みすすめています。
    題名のイメージから最初はアイドルオタクの追っかけのお話だと思っていましたが。アイドルの物語有り、サスペンス有り。展開がなかなか面白いです。楽しみです。

他社の無料配信を見てから

掲載されるのを楽しみにしていました。この作者さんのドラマ化された作品が好きになり、気になっていました。
    設定もそうですが、これから先の話の展開が楽しみです。

無料配信をみました

こちらの内容は同じですが、相手目線の作品を読みすすめていました。その逆です。前も思いましたが、純愛で初恋が実るというもの。なんだか羨ましいような、くすぐったいような。微笑ましくも見れる作品です。

無料配信をみました

最初読み始めたときはこの旦那さん、モラハラ夫…とこの夫からどうやって逃げるのか、というお話だろうなと思っていました。モラハラに洗脳された美砂がとうやって抜け出すのか。いい方法ではないし、自分がされたらとても耐えられないけれど。健のモラハラは美砂を守る、美砂と居たいがための行為だったと。歪みまくった愛情しか周りになかった健の精一杯の愛し方。それぞれの目線で見ると、また違った楽しみがあると思います。

無料配信をみました

突然の無職に戸惑いを隠せない主人公。そこに手を差し伸べたのはしばらく会っていなかった同級生。しかも、相手はIT企業の社長。実家も社長業。実家繋がりで婚約者になりたい嫌味なお嬢様も登場。これぞテッパンともいうべきです。絵はきれいですし、テンポも良く。どう進んでいくのか楽しみです。

無料配信をみました

地味で真面目な主人公と、直接ではないが上司との関係のお話です。いわゆる毒親を母に持つ主人公と、徐々に彼女に惹かれていく上司。
    わりとさらりと毒親の部分や、ふたりの心情も書かれています。アッサリとしすぎているぐらいです。

無料配信をみました

不遇な境遇にも堪える健気なヒロインと、どこか無表情ながらも悪いカオを見せた相手。ただ単なるシンデレラサクセスストーリーではなく、ひとひねりありそう、と思いました。