まめくじらさんの投稿一覧

投稿 1,045件 / いいね獲得 560件

両親からの愛情に恵まれなかった女性が政略結婚の相手から愛される素敵な話しだけど、なぜリフタンがそこまで彼女を愛しているのかがあまり伝わってこなくて、急にどうしたん?ってなる。無口な設定だとしてももう少し経緯ほしい。

ギフト券いただきました。ありがとうございます!
    そのきっかけで読み始めましたが、タイトルに大正御曹司とあるけど、服装以外は大正を感じられないので、ちょっと残念です。
    御曹司は学生さんとのことですが、その割には女性に慣れすぎてるような。ヒロインも気が強すぎて。
    無料分以降は読むことないかと思います。

ほんとにこんなのいるのかってほどマウント大好き主婦。旦那や娘も自分が上に立つ材料にしか見てなくて最低だなと思ったけど、子どもの頃の思い出とかが原因なんだとわかると少しかわいそう。
    無料分読了でも充分面白い。幼馴染も何か企んでいそうで先がきになります。

無料45話まで読みました。
    大学生の女の子が高校生の男の子から好意を寄せられて、年下は恋愛対象外なのか断る。
    男の子が諦めずに押してくれるから、少しずつ心が動いていくんだけど、友人の方が主人公の気持ちに気付いていて本人はいつまでもウジウジとしている様子が焦ったくイライラさせられます。

年下男子に甘えられるほどの料理の腕があるのは羨ましいです。美味しく食べてくれる人がいたら、頑張って作るよなー。それより何より、絵が雑すぎませんか?

アニメのシーズン2が始まったのでおさらい的に。呪いを祓う学校とは思えない明るくおバカなノリで、個性的なキャラクターたちに楽しませてもらえます。やっぱり推しはゴジョウ先生。

イケメン年下彼氏と主人公の恋は応援したいけど、元カノの存在が鬱陶しい。ちょっと出てきてかき回すだけならよかったのに、なんで元さやに収まるような展開まで見せられないといけなのか。そんなの興味無いし。

容姿を誇張しすぎ…

マンガだから、容姿を誇張してるんだと思うけど料理がうまくて、気持ちに寄り添ってくれるだけでそんな簡単に堕ちてしまうだろうか?見た目にこだわりそうな男性なのに。
    夫婦がお互いをぜんぜん思いやれなくて、アイコが現れなくてもダメになるだろうなと思われます。
    無料10話まで読んだけど、その先は課金してまでは遠慮します。