5430さんの投稿一覧

投稿
214

考えれば考えるほど悲しくなっちゃうけど、主人公が過去の自分に手紙を送ったのは、彼に生き返って欲しかったんじゃなくて、その時出来たことをしなかった後悔をして欲しくない。って言う思いからなのかなぁって思った。まだ最後まで読んでないけどもうすでに切ない…

こんなポジティブなデブ大好き。そんな彼女が友達だったらきっと楽しいだろうし、読んでて勇気もらえる。でも彼女は暗い過去の持ち主なんだよね…いつか思い出しちゃう日が来ると思うと心が痛い。でも何があっても前向きになる事を忘れずに生きてもらいたい!

最近良く両親のどちらかが再婚して義理の弟とか、年頃の高校生が同居を始めるというストーリーをよく見る。そしてこれもそのひとつ。弟がイケメンで同級生だけど姉になった主人公が弟できて家族ができて嬉しい気持ちがよく伝わってくる。これからどう展開していくのか楽しみ。

いあやぁ、いやいやいや!40過ぎてもう歳だなぁ。子ども無理かなぁなんて考えてたけど70で初産?ビックリ〜。お婆ちゃんがママになるんだよね。なんか色々動揺する旦那さんと違って肝が強くて動じない所とか読んでて笑える。赤ちゃんの誕生が楽しみ!

絵が好きで試し読みしてみた。車椅子で生活するっていろんな事あるんだね。でもねこの作品で悲観してるほど大変な事じゃなくて、それは本当に本人次第で、私の知ってる人達は車椅子の人と結婚してる人達もいて、だから愛があればきっと大丈夫なんだよ〜。

その昔財前直見さん主演でドラマ化された漫画。ドラマ面白かったのを覚えているけど原作を読んだ事なかったから読めて嬉しい限り。崖っぷちホステスの明菜が色んな事に揉まれながらも皆んなに頼りにされてまた本人も成長していく話し。素敵だと思います。

こんな事に見栄はってどうする?って私もこのくらいの年頃ってそうだったなぁーって懐かしくなった。大人ぶりたくてちょっと友達がびっくりするような事言ってみたり…全部雑誌の受け入れだったけど笑だからこの主人公の気持ち分からなくもないかな笑

堀さんと宮村君でホリミヤ。お互い学校が終わると全く違う人になってて、それが一番ホッとできる時なんじゃないかな。それにしても堀さんの両親共働きだからって弟のお迎えまでお姉ちゃんに頼むのは良くないなぁ。だけど宮村君に出会えたからいっか。

高校時代に読んでいたなぁって思って手にとってみました。すっかり忘れていた話しや登場人物を読みながら思い返す事ができて懐かしい限り。どうやって入江くんが琴子の事を好きになって行くのか、全く覚えていないのでこれから読んでいくのが楽しみ!

面白い!

ずっと前にテレビで安室ちゃんが面白いって誰かにプレゼントした漫画だったと思うんだけど…どんな話しなのか検討つかずに読み始めてはまった。それぞれのキャラクターが持つ運命も興味深くてまだ終わってないけど早く読む終えたいと思った。