ヨンヨンヨン622さんの投稿一覧

大好きです。
    チギチギが本当にイケメンすぎる。
    主人公は平凡な女の子真綾。見た目は平凡だけど、性格がとってもいい子。
    初めて告白して散々な目にあってしまうけれど、学校一のイケメン千輝君が癒やしてくれる。
    チギチギは実は真綾の事が好きで…
    まだ続話ですが、これはハッピーエンド以外ないでしょ。と思わせる安心感と、甘いチギチギにドキドキしてしまう作品です。

面白いとは聞いていたけれど、題名で嘘つきな女の子の話かぁ…とあまり手に取ろうとはしてなかった話だったけど、読むと面白い。
    友達に合わすために嘘はついた主人公エリカだけど、嘘の相手佐田君とのやりとり。王道のストーリーだけど、佐田君がエリカに惹かれていく姿。くっついた後も進展がゆっくりな2人だったけど、最後の最後まで2人の幸せ姿が読めるので読んで間違いなしな作品です。
    幸せな気持ちになれますよー。

ハーレクインってこんな感じのお話が多い?
    絵はきれい。
    けど、なぜロッコは婚約者を信じようとせずそこまで無情に切り離せたのか?
    説明聞いてもよくわからない。
    ひっそりと息子を産み育てていたと知り、契約結婚。そこからすぐお互いに気持ちが揺らぐ…

…。サクッと読むにはいい感じです。

よくある転生物ではなく、夢で自分の未来を知ったルシア。自分の不幸な未来を変えるべく自ら行動を起こす。夫もいろいろな背景を持っているようだけれど、今のところ幸せそうに感じる2人の関係。
    ドロドロダラダラせず話が進んでいく事に期待したい。

作者さん特有の世界観あり。物語の中心。カンナ、春田、マヤ。の3人の関係。
    亡くなってなお、亡くなったからこそみんなのこころに居続ける春田。
    昔読んだ事があったのだけど、また読み始めて、どんどんハマっていってます。

1人1人の登場人物に惹かれてしまう。決して長いお話ではないのに、49話の中で深く描けている。最後宮本の決断。雪人、杏の決断には暖かさと切なさを感じた。
    課金して読む価値ありだった。

悪女と名高い主人公エルザ。妹の代わりに悪妙高いウィンターナイトへ嫁ぐ事に。
    序盤からエルザ全く悪女ではなく、妹の尻拭いや、フォローに加え家の対外的な仕事をそつなくこなす賢い女性。なぜ周りの人達は妹を持ち上げ、これほどにエルザを悪女と勘違いできるのか?
    嫁ぎ先のウィンターナイトはお約束のイケメン夫で優しい人。ハッピーエンドになるのかな?

話数の割に深い内容。
    血族を貫き通す王宮の中で、異例に種族の違う第二王妃を迎える事になったことから始まるストーリー。
    主人公カシャ姫は賢く、題名通り予想外に王子を身籠る。第一王妃側の策略に陥れられないよう、真っ直ぐ立ち向かう。
    欲を言えばもう少し物語の先を見たかった。

表紙よりも若干絵が雑な印象です企業物あるあるだけど、事業のプランとかデザインの話になるとどうしても内容が陳腐で…
    ツッコミ入れたくなってしまう。

美男美女の夫婦、始めは契約夫婦だったのだけど、少しずつお互いの距離が縮まり…本物の夫婦になっていく。
    絵が安定して綺麗で、最後まで楽しく読める。ハッピーエンドの最後まで描かれていて満足できる作品。