カブちゃんママさんの投稿一覧

投稿 2,189件 / いいね獲得 384件

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

完読してしまいました。

童貞だった冴えない主人公が30歳になったら突然、触れた相手の心の声が聞こえる魔法をゲットしてしまった⁈
    そして、イケメン同僚の黒沢からめちゃくちゃ好意を持たれていることを知り…
    2人の関係とか雰囲気とかが穏やかにいい方向に進んでいく様が読んでて癒されて最後まで読んでしまいました(笑)

京花さんのギャップが…

主人公の京花さんは会社ではバリバリ仕事こなす出来る主任さん。怒らせるとめっちゃ怖い(笑)
    なのに、家に帰ると7歳年下のみっくんにベタ惚れで壊れかけてる(笑)
    京花さんの重くて、ウザいくらいな愛を面倒くさがるところか、甘えさせてくれるみっくんの抱擁力には脱帽です!
    続きが楽しみ。

イリスは素敵な女のコ!

無料分読んでる途中です。継母とその子供に家と婚約者を奪われた主人公のイリス。ついには家を追出され、仲の良かった侍女に紹介してもらった働き口に行ってみたら、天才魔術師三兄弟の住むお屋敷で…
    聖女のようにこころ優しいイリスに素敵な出会いがあることを期待して読み進めようと思います。

文ちゃんはどうするの

友人が主人公の旦那に卑劣な罠を掛けまくり夫婦仲に亀裂をいれるちょっと怖い話です。言葉巧みに脅し、卑怯な手段で旦那を罠に掛けて、仕方なく旦那は愛する文ちゃんに嘘をつく。旦那の違和感に気付き、浮気の相手が友人と知る文ちゃん。話も怖いけど面白く、話の展開が気になり課金しちゃいました。

筋肉最高!

無料分読み始めたところですが、初っ端から筋肉フェチの日比ちゃんに共感です!マッスル最高です!
    マッスルプリンス探してバスケ部覗いていたら、素敵な筋肉の棗先輩に出会って、筋肉に負けてマネージャーやることに…
    何事にも直向に頑張る元気な日比ちゃんが好きになりました。続き早く読みたいです!

私もごっこしたーい!

塩対応のチギチギが主人公の真綾には超甘い。恋に対してちょっとトラウマになっているからか、鈍いからか…あの手この手でモーションかけるけど、気付いてもらえなくて、片想いごっこから両思いごっこを提案するチギチギ。回が進むにつれてキュンキュンが止まりません!

玉が可愛い!

無料分読み始めたところです。中国の漫画かな?
    キャラや背景が細かく描かれていてカラーですごく気に入りました。口のきけないどれいだった玉が身代わりに親王のもとに男だということを隠して嫁入りしたけど…正妃からの嫌がらせやイジメはヤバい次元ですが、玉が幸せになってくれたらいいなぁ。

読めば読むほどハマってく感じ!

無料分まだまだ沢山あって嬉しいです!
    軽い気持ちで読み始めましたが…早風くんがきっかけで、友達ができたり、クラスに溶け込めるようになって、良い方にどんどん進化していく主人公の爽子を毎日楽しみに読んでます。友情あり、恋愛はまだ爽子にはハードル高いかな(笑)

空回りの春菜が可愛い

中学生時代、部活に全力投球だった主人公が高校生になって今度は恋愛を頑張ることにしたようですが…
    人の話や雑誌の受け売りで空回りしちゃってモテる女になれなくて、イケメンのヨウにコーチしてもらうことになったけど…
    無料分読んでる途中ですが、ハマりそうな予感です(笑)